Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Снежные танки России

  • Снежные танки России
  • Смотрите также:

В районе города Снежного Донецкой области идет перестрелка между ополчением ДНР и силами украинской армии, сообщают информационные агентства со ссылкой на очевидцев – местных жителей.

«Стрельба идет в районе Саур-Могилы (стратегической высоты, позволяющей контролировать местность)», - рассказывают свидетели. 

Тем временем, по сообщению украинских СМИ – это важно, поскольку веры им нет никакой - в бою со стороны ополчения участвует техника. Местные жители подтвердили, что видели на асфальте в городе следы от БТР, также накануне в городе были замечены БТРы и БМД с флагами Донецкой народной республики.

Напомним, что Снежное - город на границе Донецкой и Луганской областей, неподалеку от границы с Россией.

Собственно, именно близость к границе дала тему для очередной фальшивки от украинских СМИ. Началось с того, что всезнающий пан Тымчук из группы «Информационное сопротивление» на своей странице в Facebook сообщил, что у ополченцев в Снежном появились два танка. Собственно, этого было достаточно, как источник Тымчук – в самый раз.

Речь  в социальной сети пошла о танках Т-72. Тымчук рассказал своим благодарным читателям, что «на Украине эти танки выведены из боевого состава Вооруженных сил. Вместе с тем, они находятся на вооружении армии России».

Дальше подтянулся еще один источник украинской тотальной дезинформации – «Цензор.Нет». Наслаждайтесь.

«Россия бросила в бой против украинских войск танки. Как сообщил в комментарии для «Цензор.Нет» министр внутренних дел Арсен Аваков: «Сегодня ночью 3 танка Т-72 (заметьте, число танков уже увеличилось! – ред.) пересекли государственную границу Украины со стороны России. Один танк находится в населенном пункте Снежное. Два других танка выдвинулись из города. В окрестностях Снежного эти танки были перехвачены украинскими войсками. Идет бой. Есть информация, что один российский Т-72 подбит».

И далее. «По информации источников «Цензор.Нет» в силовых структурах, на российской территории в непосредственной близости от границы с Украиной размещены дополнительные силы бронетехники и реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», которые также могут быть направлены в Украину в любой момент. Многочисленные жители Снежного, которые сообщают в органы внутренних дел о появлении танков в Снежном, говорят, что экипаж не скрываясь говорит о своем российском происхождении, что они приехали «освобождать Украину» и это «интернациональный долг». Однако местное население поддержки оккупантам не демонстрирует».

Один из участников украинского форума довольно ядовито пишет: «Некий танк едет по некому городу. Город идентифицировать сложно, но можно если постараться. Время съемки - неизвестно, есть только время появления видео на ю-тубе. Танк идентифицируется как Т-64. И вот какие-то мастера дедукции мигом определяют - какой экипаж внутри и откуда танк приехал. И когда. Но это полбеды. Эти гении силой мысли делают из Т-64  - Т-72. Причем из одного – три».

Тут же возникает вопрос: а почему только три танка, почему не тридцать, не пятьдесят, не сто? Но острота этого вопроса меркнет перед фотографией, которая уже гуляет по Сети – от украинских источников, разумеется.Эта фотография и ее разоблачение стоит того, чтобы опубликовать ее (и разоблачение) во всей красе.

Ждем новых интересных разоблачений от украинских СМИ и их весьма информированных по самый оселедец источников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Снежные танки России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.