Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кровавая бойня: непрекращающаяся карательная операция на Украине

  • Кровавая бойня: непрекращающаяся карательная операция на Украине
  • Смотрите также:

Любая война – всего лишь трусливое бегство от проблем мирного времени, - писал известный немецкий писатель-эссеист Томас Манн. На востоке Украины идет настоящая война, которую западный мир упорно не желает замечать. Уподобляясь сразу трем обезьянам из китайской притчи (не вижу, не слышу, не говорю), эту войну окрестили умопомрачительным термином АТО и окропили всесторонней помощью NATO. Штурмовики бомбят городские скверы с прохожими и детские площадки с дошкольниками – это такая борьба с терроризмом. Новая и улучшенная. Артиллеристы лупят по деревням фосфорными минами, выжигая страну, которую вроде как своей считают. Использование тяжелого вооружения без малейшего юридического или гуманитарного обоснования становится буднями необъявленной войны.

Через полтора месяца (!!) после начала боев на Донбассе украинские власти задумались – а не открыть ли гражданскому населению гуманитарные коридоры. Вдруг кто-то желает уехать или выбраться пешком, побросав все имущество и недвижимость. Вдруг кто-то не захочет умирать под натиском освободительной армии Киева. Гуманитарные коридоры должны выводить людей прямиком в фильтрационные лагеря. Так постановил министр украинской обороны от мирной жизни, трехзвездный генерал Коваль. В фильтрационных лагерях специально подготовленные люди с холодными умами и горячими сердцами будут изучать поведение эвакуированных сограждан с сепаратистских территорий. Не запятнали ли себя сотрудничеством с врагом. Не шпионы ли, не агенты ли, АТО и диверсанты. Станция «Фильтрация», следующая «Концентрационная», конечная – «Крематорская»?! Поезд безумия отходит в последний путь.

Война на востоке Украины претерпевает стремительные изменения прямо по ходу движения этого безумного поезда. Война прекрасно замаскировала (камуфляж – обязательный атрибут войсковой экипировки) все нелицеприятные вопросы к победившему майдану:
Какая из декларированных на зимнем киевском ветру целей достигнута?
Как продвигается люстрация чиновничества и борьба с олигархами?
Как тотальная цензура и управляемость СМИ соотносится со свободой слова?
Насколько улучшилось социально-экономическое положение страны?
Почему каждый новый президент продолжает откладывать подписание ассоциации с ЕС?
Откуда столько ненависти и злобы к любому инакомыслию?
Откуда столько радости от смертоубийства инакодумающих и инакочувствующих?
Как выбираться из долговой ямы, если продолжать ее углубление новыми кредитами, ласково именуя их «помощью»? Чем вообще отличается грабительский кредит от финансовой помощи, неужели МВФ стал благотворительной конторой?

Майдан привел к разрушению государства, дав ему мощный толчок своими противоправными действиями. Крым ушел даже не в Россию, а от Украины. Ушел от хаоса, беспорядка, обнищания, махрового национализма и культурного принуждения. Ушел от беспросветного будущего. «Крымский» синдром не дает спокойно спать бандеропатриотам. Слишком просто достались крымчанам спокойствие со стабильностью и хорошими шансами на достойную жизнь. Жителям Донбасса придется уплатить двойную цену по счетам гражданской войны.

Логика последних событий на Донетчине и Луганщине показывает, что серьезных надежд удержать эти регионы в составе унитарной Украины обновленная киевская власть не питает. Аргументы:

- Штаб АТО (в котором насчитывается до 100 полковников и генералов, метящих на боевые льготы и руководящие сражениями из глубокого тыла) стал еще больше тыловым. Под грохот победных реляций штаб Антинародной Террористической Операции (АТО) перенесен из Изюма в славный народным фольклором город Чугуев. Ну и пусть ваш штаб плывет, гноевище…Изюм – удобное месторасположение штабистов при активных наступательных действиях на Донбассе. Чугуев удобен при активной обороне от наступающих ополченцев на харьковском направлении. Предшественники киевской хунты называли такие маневры выравниванием линии фронта, пусть чтут своих идейных классиков.

- Генералитетом ВСУ и руководством Погранслужбы многократно повторяется мантра о скором перекрытии границы с РФ. Это после позорного бегства целых погранзастав и в условиях наличия сотен километров неприкрытых рубежей (большей частью в Луганской области). Подобную задачу можно решить разве что минированием границы с воздуха, щедро разбрасывая противопехотные мины с уцелевших вертолетов и самолетов. Подобные сообщения «проскакивали» из источников в ВСУ, так что им можно доверять – не москали, однако. Этот метод – сугубо оборонительная тактика на уже потерянной для страны территории. Разминировать, лечить подорвавшихся и вообще все восстанавливать будут другие.

- Добровольческие батальоны Нацгвардии после очередного провального штурма Славянска и значительных потерь перенесли активность в Киев. Там безопаснее, никто не стреляет в ответ, не огрызается очередями на фосфорные мины и авианалеты. Огласка голодных будней «героев», информация о замалчивании жертв, о махинациях с оформлением документов, о нищенских выплатах за участие в карательных акциях, о фальсификации «похоронок» развеяла остатки ура-патриотизма в са 2000 мых зашоренных умах. Навербовать новых НГ-добровольцев стало архисложной задачей. Выработан полностью резерв доверия к АТО, ибо творит она отнюдь не то. Тем самым иссяк и живой резерв, оскудело пополнение – а без него никакие финансы воевать не помогут.

- Другая категория воинских контингентов официального Киева – именные батальоны «Азов», «Донбасс» и пр. вовсе выпали из военной хроники, уже неделю в ней совершенно не упоминаясь. Что делают их вояки, чем заняты командиры, что планируют спонсоры-покровители – неизвестно. Зато известно, что собрать разношерстную сброд-компанию, наскоро ее вооружить и как попало обучить можно – если воевать предстоит с выпускниками воскресных школ или старожилами домов инвалидов. От мало-мальски серьезных соперника этот батальон разбегается, как стайка мальчиков-зайчиков от страшного серого волка в детском утреннике…

- Полноценного призыва в кадровые ВСУ так и не объявлено. Военнослужащие-срочники уже переходили в берцах все мыслимые сроки, их помыслы связаны с демобилизацией и спокойствием подальше от бурлящего востока. Военнослужащие-контрактники соглашений о настоящих боях и подлинной смерти не подписывали, их по всей Украине целыми семьями на фронт не пускают. Офицерский корпус за 23 постсоветских года переродился в касту заведующих складами, крепостными в хаки и разнообразным госимуществом на личном балансе. Не все, но многие обладатели лампасов существуют под девизом «Есть такая профессия – родину расхищать», воевать на востоке Украины Киеву попросту некем – если иметь в виду серьезный контактный бой, а не удаленное бомбометание на удачу, на авось, чтоб сильнее взорвалось. За неделю (с 1 по 7 июня) активной вербовки в армию на сакрально-столичном майдане нашлось 26 (!) добровольцев. Это в четырехмиллионном Киеве.

- Материально-технические ресурсы Украины тоже ограничены, особенно касательно дорогостоящей и сложной техники. Боевые вертолеты не появляются в небе с 3 июня, самолеты после сбитого славянскими ополченцами на трехкилометровой высоте разведчика Ан-30 либо забираются еще выше, либо пребывают на аэродромах. У вооруженных отрядов ДНР и ЛНР появились не только эффективные зенитные и противотанковые средства, но и своя бронетехника, в том числе танки. Показательная жестокость к непокорным «колорадам» только приумножает число сторонников георгиевских лент, увеличивает количество борцов с современным фашизмом.

Очень показательна ситуация с блокированной в аэропорте Луганска войсковой группировкой Нацгвардии и ВСУ. Она довольно многочисленна и сравнительно хорошо оснащена. Уже несколько дней центральная власть даже не пытается деблокировать своих «героев» или хотя бы организовать снабжение в любой форме. Те тоже заняты только пассивной обороной. Капитуляция осажденных войск – вопрос времени и упорства их командиров, вопрос элементарного голода и жажды. Если и когда сдастся этот немалый гарнизон, то треск всего хлипкого здания АТО станет прологом к его полному краху.

Имеется стойкой ощущение, что беззаконная карательная операция на Донбассе замерла. Замерла в ожидании некоего громкого инцидента, оглушительного информационного повода, ослепительной бесчеловечной вспышки. Дабы оправдать свое «антитеррористическое» название, дабы подвигнуть пассивных патриотов на мобилизацию и жертвенность, дабы получить полную индульгенцию на Западе – киевская хунта (и ее покровители) вполне могут устроить провокацию в виде масштабного теракта. После которого за использование фосфорных бомб, за кровь на танковых гусеницах, за удары штурмовой авиации и систем залпового огня Град по мирным людям ответ держать уже не придется – возмущенный вой NATO заглушит кровавый хруст АТО.

P. S. «Только победители решают, в чем состояли военные преступления». Фраза Гари Уиллса, известного американского корреспондента времен II мировой войны, актуальна и сегодня.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кровавая бойня: непрекращающаяся карательная операция на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.