Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«В России все меньше легальных инструментов воздействия на власть»

  • «В России все меньше легальных инструментов воздействия на власть»
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН — В четверг, 12 июня, в то время как в российском посольстве в Вашингтоне проходили официальные торжества по случаю Дня России, активисты собрались возле посольства, чтобы выразить свой протест против политики Кремля.

В митинге участвовали русскоязычные активисты из США, оппозиционные политические деятели из России и представители украинской диаспоры. Аннексия Крыма, вторжение России в Украину, судьба политических заключенных по Болотному делу, подавление гражданского общества, а также принятие ряда законов, ограничивающих свободы гражданского общества стали центральными темами протеста.

«Российская оппозиция находится сейчас в очень сложном положении из-за непрекращающихся преследований оппозиционных активистов. Многие активисты арестованы, находятся в СИЗО, или пребывают под домашним арестом – в этих условиях оппозиции трудно существовать. В России все меньше каких-то легальных инструментов взаимодействия с властью и воздействия на нее», – сказал корреспонденту Русской службы «Голоса Америки» участник акции Влад Бурлуцкий, член Партии 5 декабря и один из организаторов кампании в поддержку закона Магнитского. Влад был вынужден покинуть Россию из-за угроз в его адрес.  

На протесте в Вашингтоне звучал лозунг «Россия без Путина», однако в России, согласно опросу Левада центра («Возможные результаты президентских выборов»), проведенному в мае 2014 года, 81% респондентов готовы проголосовать за Владимира Путина.

Для активистов Вашингтона эта форма памяти Дня России стала традиционной. Подобный протест проводится уже третий год.

Подробности в материале корреспондента Русской службы «Голоса Америки».
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «В России все меньше легальных инструментов воздействия на власть»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.