Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тень Саддама Хусейна над Бараком Хуссейном Обамой

  • Тень Саддама Хусейна над Бараком Хуссейном Обамой
  • Смотрите также:

На сегодня главная новость, как ни странно, не с Украины, а из Ирака. Боевики абсолютно экзотического «Исламского государства Ирака и Леванта» не только взяли миллионный Мосул, а также Самарру и родину Саддама Хусейна Тикрит, но и остановились буквально в 150 километрах от Багдада с явным намерением продолжить движение и взять столицу в ближайшее время.

Конечно, поражает и глобальность происходящих событий - танки штурмуют города Донбасса, бомбы падают уже в полутора сотнях километров от Ростова на российскую территорию. А в то же самое время, те же в общем, танки и БТР украинского производства стоят на берегу великой реки, упираясь стволами орудий в тень бывшей столицы Ассирии.

Однако ж есть в этом и другая сторона - лауреат Нобелевской премии мира авансом, первый чернокожий президент Америки должен теперь признать, что здорово нагадив Европе и России с Украиной, не может теперь ответить на вопрос, а какого рожна столько лет американцы воевали в Ираке? Зачем казнили Саддама Хусейна, если на финал под уход американцев из этой страны к власти придут исламисты того же разлива, что и Аль Каеда? Или США теперь вернутся и снова будут брать Багдад, а также Мосул и Фалуджу?

И как теперь Обама будет выводить войска из Афганистана, если сразу после ухода американцев там станет куда круче, чем при Талибане?

Есть, конечно, такая точка зрения, что у Америки теперь такая стратегия - появляться везде, везде гадить до невозможности и потом смотреть издалека, что получится. Однако есть и внутренняя политика, и американцы пока еще не лишены права голоса и не ввели еще суверенную демократию - то есть могут спросить, а зачем столько лет есть дерьмо полной ложкой, чтобы выяснить, что дерьма все еще много и ели его совершенно бесплатно?

Теперь по логике вещей США должны либо бросить все на Ближнем Востоке вплоть до Афганистана и сосредоточиться на Украине - тогда понятно, что расхлебывать заваренную американцами кашу придется России, Китаю, Ирану и Турции вкупе с государствами Средней Азии, и Америка туда больше не вернется. Либо надо будет что-то делать на Востоке, но тогда как-то придется договариваться с Москвой, поскольку без базы в Ульяновске и железнодорожных поставок через РФ снабжение войск НАТО в Центральной Азии зависает. Согласитесь, трудно подписывать санкции против страны, от которой полностью зависит снабжение твоего экспедиционного корпуса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тень Саддама Хусейна над Бараком Хуссейном Обамой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.