Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Судьям не рекомендовано выезжать за границу на отдых

  • Судьям не рекомендовано выезжать за границу на отдых
  • Смотрите также:

Верховный суд РФ не рекомендует российским судьям и работникам судов выезжать за границу на отдых. В черном списке страны, у которых имеется договоры о взаимной выдаче.

Соответствующее письмо за подписью генерального директора судебного департамента при Верховном суде РФ Александра Гусева получили все суды в России. В настоящее время около 100 стран выдают преступников по запросу США. «Представляется необходимым обратить внимание на данную информацию судей и госслужащих, намеревающихся во время отпусков совершить зарубежные поездки», — считает Гусев. Департамент уточняет, что это только рекомендация, но не запрет. Запреты касаются только тех работников, которые имеют доступ к секретным документам. При этом ведомство ссылается на «рутинную практику охоты» на граждан РФ. Особенно предупреждение актуально в свете списка Магнитского. Хотя в список и входят только 11 судей, руководство судебными делами решило перестраховаться и предупредило всех. Для России это логично — никогда не знаешь, какой чиновник, депутат или судья окажется владельцем оффшорного бизнеса, или близким другом такового.

Впрочем, большинство судей вряд ли прислушаются к рекомендации и отправятся на обычные места отдыха, а чаще всего они ездят в Турцию и Италию.
Отметим, что ограничения на выезд за границу уже были введены в ФСБ и ФСО, МВД, Минобороны, ФСКН и МЧС. Более того, сообщается, что в структуре МВД даже собирают загранпаспорта, чтобы сотрудники наверняка никуда не выехали.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Судьям не рекомендовано выезжать за границу на отдых


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.