Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Алексей Миллер назвал позицию Киева шантажом

  • Алексей Миллер назвал позицию Киева шантажом
  • Смотрите также:

Глава компании «Газпром» Алексей Миллер заявил, что считает позицию украинских властей, высказанную во время трехсторонних переговорах, шантажом.
 
Алексей Миллер также отметил, что глава украинского правительства Арсений Яценюк намеренно попытался сорвать начавшиеся переговоры, заявив, что Украина не намерена платить за газ цену большую, чем 268,5 доллара за тысячу кубометров.

Также председатель правления российской газовой компании отметил, что «Газпром» не намерен больше откладывать введение авансовой системы платы за газ для украинских партнеров. Отсрочка, предоставленная Киеву до 16 июня, является последней. Алексей Миллер заявил, что корпорация прекратит поставки газа на Украину, если украинская сторона не расплатится за газовые поставки в ноябре и декабря прошлого года, это 1,451 миллиарда долларов, а также продемонстрирует активных действий по погашению задолженностей за апрель и май текущего года, что составляет около 500 миллионов долларов.
 
Алексей Миллер также сообщил, что российская корпорация планирует обратиться в стокгольмский арбитражный суд с встречным иском к украинской компании «Нафтогаз».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Алексей Миллер назвал позицию Киева шантажом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.