Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Потери Украины в карательной операции уже выше афганских

  • Потери Украины в карательной операции уже выше афганских
  • Смотрите также:

За время проведения украинской армией силовой операции на востоке Украины погибли 270 человек, 713 человек получили ранения. Такие данные опубликовала 11 июня пресс-служба министерства здравоохранения Украины: «В Донецкой области погибли 225 человек, за медицинской помощью по поводу ранений обратилось 576 человек, в настоящее время на стационарном лечении находится 150 человек. В Луганской области с начала противостояния погибли 45 человек, всего пострадали 137 человек.»

Это довольно странно: до последнего момента украинская сторона предпочитала называть цифру потерь своей армии в 10 раз меньшую, а потерь ополчения, наоборот, в разы больше. И можно было подумать, что примерно 4-5 тысячной карательной группировке противостоит войско тысяч в 50, а каратели едва успевают отстреливаться.

На самом деле дела обстоят 4000 наоборот - ополченцев значительно меньше, и если их потери исчислялись бы сотнями, то уже некому было бы противостоять.

Опять же логика - ополченцы действуют в обороне, они хуже вооружены, но очевидно лучше подготовлены. Их потери не могут быть выше, чем у наспех подготовленного воинства наступающей стороны.

Итак, по всему видать, Киеву уже не по силам скрывать величину потерь. В украинских (подчеркнем - украинских) СМИ появилась информация о тысячах погибших, причем с разблюдовкой по областям. А величина потерь - это именно та штука, которая очень хорошо охлаждает шовинистический угар, которому подвержена сегодня Украина.

Естественно, официальному Киеву это не нужно, и он бы с удовольствием потчевал общество сказаками про 23 или 27 погибших. 270 погибших выглядит несколько правдоподобней, но еще не так много, чтобы начались антивоенные демонстрации.

А ведь за 9 лет войны в Афганистане потери были куда ниже, если считать с учетом количества воевавших. Из справки Министерства обороны СССР: «Всего прошло через Афганистан 546 255 человек. Потери личного состава ограниченного контингента советских войск в Республике Афганистан в период с 25 декабря 1979 г. по 15 февраля 1989 г. Всего убито, умерло от ран и болезней 13 833 человека, в том числе 1979 офицеров - 14,3%)».

То есть численность афганского контингента была в 100 раз выше, чем у карательного корпуса Украины на юго-востоке. И при этом в месяц погибало немногим более 100 человек. А тут за 2 неполных месяца куда менее интенсивной войны - и 270 погибших! Это если верить цифрам украинского минздрава, которые явно и нагло занижены.

А ведь за неполных два месяца боев украинская армия потеряла 8 вертолетов и не менее 5 самолетов - за время 9-летней Афганской войны было потеряно порядка 60 вертолетов и около 15 самолетов. Это цифры, которые говорят о структуре потерь куда более тяжелой, чем у советской армии в Афганистане.

С той разницей, что тогда солдаты гибли где-то далеко, а сегодня под Донецком.

Странно, что на свободной и демократичной Украине совсем не заметно антивоенных протестов.

Впрочем, о степени свободы можно судить по заявлению военного министра Украины. Жители восточных регионов Украины, которые проживают в зоне проведения спецоперации, будут проходить полную фильтрацию. Об этом заявил исполняющий обязанности министра обороны страны Михаил Коваль. Специальные фильтрационные мероприятия будут осуществлены в отношении жителей региона - мужчин и женщин - с тем, чтобы выявить лиц, связанных с сепаратизмом, совершивших преступления на территории Украины, сказал он. Фильтрационные мероприятия будут проводить соответствующие структуры, располагающие необходимой очень мощной базой для этого; после проверки граждан будут расселять в различные регионы страны, добавил Коваль.

Полная фильтрация? Принудительное расселение в другие регионы? Ни в Афганистане, ни в Чечне такого не было. Какая уж там свобода и демократия... Пора думать о геноциде.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Потери Украины в карательной операции уже выше афганских


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.