Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российская молодежь жаждет вернуть стране советскую мощь

  • Российская молодежь жаждет вернуть стране советскую мощь
  • Смотрите также:

Внешняя политика Владимира Путина, направленная на возвращение России мощи былого СССР, находит поддержку у россиян всех возрастов. Однако издание The Washington Post отмечает, что больше всего действия российского президента поддерживает молодежь, которая не застала советские времена.

Распад Советского Союза считают катастрофой не только Владимир Путин, но и молодые россияне, которые не успели застать советские времена, пишет The Washington Post. Издание отмечает, что нынешнюю внешнюю политику российского президента молодежь поддерживает даже больше, чем старшее поколение.

Американская газета пишет, что действия Путина на Украине - в частности присоединение Крыма - нашли поддержку среди молодых россиян, которые «не помнят Советского Союза, но жаждут его исторической силы». Согласно опросам «Левада-Центра», жители России возрастом от 18 до 24 лет поддерживают Путина больше, чем любая другая возрастная категория.

Издание взяло интервью у одной из студенток Международного университета в Москве, Оксаны Чернышевой. Как и многие другие, она слышала рассказы о советских временах от своих родителей. Они говорили, что тогда жизнь была более упорядочена, «еда вкуснее, а мороженое дешевле».

Но больше всего в Советском Союзе ее привлекает образ мощной военной державы. «Я считаю, что мир должен нас бояться. Боятся - значит, уважают», - говорит Чернышева. По ее словам, она устала от того, что Запад относится к России, как к стране третьего мира. Однако Путин, по ее мнению, вернул страну на правильный путь: «Возможно, мир снова начинает нас бояться».

Газета The Washington Post взяла интервью также и у одного из членов «Молодой гвардии Единой России», Максима Руднева. Он также не помнит советские времена, поскольку ему всего 26 лет, однако отлично помнит 1990-е годы, когда сотни людей потеряли свою работу, поскольку страна двигалась в «странный и нечестный капитализм». «Наше поколение поддерживает президента потому, что мы слишком хорошо помним, как было до него и как стало после», - говорит Руднев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Российская молодежь жаждет вернуть стране советскую мощь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.