Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Луганская республика опубликовала план сближения с РФ

  • Луганская республика опубликовала план сближения с РФ
  • Смотрите также:

Правительство Луганской народной республики опубликовало список целей и задач, стоящих перед ЛНР, сообщает пресс-служба республики.

В условиях военного времени правительство (ЛНР) считает важным и своевременным донести до всех граждан республики информацию о своих целях и задачах», - говорится в сообщении.

«Тезисы к программе первоочередных действий правительства народной республики» доступны на сайте ЛНР.

В числе первоочередных целей называется и «налаживание связей с нашими земляками в России и других странах для получения финансовой и гуманитарной помощи». До конца 2015 года планируется добиться «режима благоприятствования для продукции предприятий промышленности и сельского хозяйства республики в России».

Кроме того, власти ЛНР намерены «установит контроль над границей между республикой и Россией; переподчинит пограничной службе республики контрольные пункты пропуска на российско-украинской границе»

Республика планирует ввести «режим открытой границы с Россией, включая отказ от таможенного контроля».

Республика рассчитывает вступить в Таможенный союз и ЕАЭС.

ЛНР намерена обеспечить «выпускникам школ республики возможность гарантированного поступления в российские вузы, в том числе на бюджетные места», а также «свободный доступ жителей республики к российским средствам массовой информации, включая теле- и радиовещание».

Кроме того, планируется «разрешить получение жителями республики российского гражданства». ЛНР «окажет содействие в получении российских паспортов для всех желающих граждан республики».

В планах до конца 2015 года указаны «параллельное хождение гривны и рубля; восстановление промышленности и сельского хозяйства на довоенном уровне; запуск остановившихся в последние годы промышленных предприятий; развитие сельского хозяйства». ЛНР также «откроет рынок энергетики для российских компаний и инвесторов». Кроме того, ЛНР намерена запустить «механизмы частно-государственного партнерства».

Украинскую госсобственность собираются национализировать, как и собственность олигархов, которые откажутся перейти в юрисдикцию ЛНР.

Напомним, с середины апреля украинские власти развернули широкомасштабную карательную операцию в Донецкой и Луганской областях, объявивших о независимости после референдума из-за госпереворота, произошедшего в стране 22 февраля.

Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию, что ведет к многочисленным жертвам среди мирного населения и разрушениям жилых домов и объектов инфраструктуры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Луганская республика опубликовала план сближения с РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.