Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый мэр Славянска пообещал обеспечить людей светом

  • Новый мэр Славянска пообещал обеспечить людей светом
  • Смотрите также:

И.о. главы города Владимир Павленко рассказал, что от починки электросети зависит подача воды, работа больниц и хлебозавода.

Исполняющий обязанности мэра Славянска заявил, что постарается как можно скорее вернуть в город свет. По его словам, это повлечет за собой и решение проблем с водой, так как без электричества невозможно запустить насосы. По словам Павленко, он работает в тесном сотрудничестве с премьером ДНР Александром Бородаем.

- Вопросы с водой, светом и бензином обсуждались вчера на встрече с премьер-министром ДНР Александром Бородаем и теми людьми, которые могут оказать помощь в их решении, - сообщил и.о. мэра. - Сейчас в Славянск направляется бригада, которая займется ремонтом электросети. Если сегодня им удастся восстановить ее, многие вопросы, которые сейчас стоят на повестке дня, сразу же будут сняты.

Владимир Павленко заявил, что водоводы в городе уже восстановлены, но запустить их нельзя из-за насосов, которые не работают без электричества. Он добавил, что ремонтная бригада находится на пути в Славянск, в 30 километрах от места поломки.

И. о. мэра также сообщил, что, по имеющимся у него данным, в городе в настоящий момент находится около 60 тысяч человек, в том числе около трех тысяч детей и примерно столько же пенсионеров. Покинуть Славянск планируют, по его словам, еще десять - двенадцать тысяч горожан.

Владимир Павленко стал новым мэром Славянска после того, как бывшего градоначальника Вячеслава Пономарева отстранили от должности и взяли под стражу. Десятого июня его матери Инне Пономаревой сообщили, что сына задержали на десять дней в связи с неисполнением им своих должностных обязанностей. В частности, мэр не обеспечил горожан водой и светом.

В Славянске уже давно не работает водопровод, население испытывает серьезные проблемы из-за отсутствия электроэнергии. Как сообщают журналисты LifeNews, большинство горожан не могут нормально помыться начиная с четвертого июня, когда был поврежден центральный водопровод. Тогда в администрации Славянска заявили, что в ближайшее время его ремонт не планируется, оправдав свое решение наличием боевых действий в регионе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Новый мэр Славянска пообещал обеспечить людей светом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.