Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Facebook раскроет рекламодателям данные о веб-серфинге пользователей

  • Facebook раскроет рекламодателям данные о веб-серфинге пользователей
  • Смотрите также:

Facebook расширяет спектр пользовательских данных, предоставляемых рекламодателям. Теперь компания будет передавать им данные о посещаемых пользователями страницах, сообщает The Wall Street Journal. Данные о посещенных страницах помогут рекламодателям точнее выбирать целевую аудиторию.

Раньше реклама в Facebook размещалась на основании интересов пользователя, которые определялись через лайки оставленные пользователем на различных страницах Facebook и заполненную им анкету о собственных интересах. Кроме того, Facebook разрешал размещение рекламы на основе информации, полученной социальной сетью от сторонних компаний, таких как DataLogix и Acxiom.

Теперь рекламодатели получат куда более точное представление об интересах пользователей, пояснил глава рекламного отдела Facebook Брайан Боланд. Следовательно, возрастет и количество специально подобранной рекламы, которую пользователи будут видеть на своей странице. Так, пользователь, регулярно посещающий сайты о комиксах, но не отметивший комиксы среди своих интересов в анкете Facebook, вскоре может увидеть на своей странице рекламу, так или иначе связанную с комиксами.

Facebook получает данные о веб-истории пользователя и посещаемых им сайтах с помощью специального кода, который сайт размещает на компьютере пользователя. Также Facebook получает информацию о загружаемых пользователем мобильных приложений. Ранее компания заявляла, что собирает эту информацию исключительно в целях безопасности.

Как сообщил официальный представитель Facebook, решение о предоставлении пользовательских данных было согласовано как с Федеральной торговой комиссией США, так и с руководителем ирландского Комитета по защите информации (в Ирландии находится европейская штаб-квартира Facebook).

Мы регулярно обсуждаем изменения в наших продуктах и нашей деятельности с регулирующими органами 1000 США и Ирландии, и это решение не было исключением. Мы не обязаны этого делать, однако мы всегда сообщаем им о любых вносимых нами изменениях и отвечаем на возникающие у них вопросы, заявил представитель компании. Боланд также оправдал действия компании тем, что подобная практика используется многими другими веб-сайтами и социальными сетями.

Также Facebook введет функцию, объясняющую пользователям, почему они видят то или иное рекламное объявление. Оно будет доступно при нажатии на верхний правый угол рекламного объявления. В открывшемся окне пользователи смогут узнать, какие из их интересов или посещенных страниц повлияли на показываемые им рекламные объявления.

Наконец, пользователи смогут сами решить, какую информацию они разрешат Facebook передавать рекламодателям, и выбрать соответствующие опции на странице личных настроек. Пользователи хотят, чтобы им все было понятно, и хотят сами решать, какую рекламу они хотят видеть, - пояснил Боланд.

Решение Facebook вызвало критику со стороны ряда защитников неприкосновенности личной информации. Так, исполнительный директор Центра цифровой демократии Джеффри Честнер заявил, что обеспокоен изменениями в политике компании. Профессор Университета Пенсильвании Джозеф Тьюроу отметил, что слишком частая смена политики Facebook может привести к тому, что пользователи перестанут замечать нарушение своих прав.

Полина Есакова


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Facebook раскроет рекламодателям данные о веб-серфинге пользователей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.