Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вес человека может меняться в течение недели

  • Вес человека может меняться в течение недели
  • Смотрите также:

Сотрудники Университета Корнелла провели исследование, подтвердившее уже выдвигавшуюся ранее гипотезу о том, что на протяжении недели у человека может неоднократно колебаться вес. Ученые не просто установили, что так действительно происходит, но и заявили, что подобные колебания веса в течение недели являются нормой.

 

колебания веса

 
Все добровольцы, принимавшие участие в эксперименте, в возрасте 25-62 лет, были поделены на три группы по следующим критериям: участники имеющие стабильный вес, набирающие вес и худеющие. За каждой из этих групп учеными были отмечены специфические особенности.
 
Так, к примеру, наиболее явные системные изменения в весе продемонстрировали худеющие участники. Эти люди вели борьбу с лишним весом, и на протяжении рабочей недели достаточно эффективно контролировали свое питание. Однако в выходные даже они позволяли себе расслабиться. В итоге худеющая группа людей имела самые высокие показатели по потере лишних килограммов в последний день рабочей недели - в пятницу. При этом к воскресенью у них вновь происходил скачок веса, а в понедельник вес уже имел наибольший показатель, который затем начинал понижаться вплоть до выходных. Показательно, что потеря веса в этой группе была быстрой. «Наибольшее количество набранных килограммов у 59 процентов худеющих наблюдалось в понедельник и в воскресенье, а минимальное количество в 60 процентах случаев - в субботу и пятницу», - прокомментировали этот процесс специалисты.
 
Что касается полнеющих участников, их схема колебания веса не была достаточно четкой. Эти добровольцы также имели склонность к увеличению потребляемых калорий в выходные дни. Однако в этой группе они уже не растрачивались впоследствии так быстро, как у худеющих участников. Поэтому медики пришли к выводу, что вопрос набранного веса в килограммах за выходные дни не важен. Гораздо более значительно, на сколько килограммов человек способен уменьшить свой вес за рабочую неделю. Если он теряет столько же, сколько съедает, или больше – проблема полноты ему не грозит.
 
Эксперты утверждают, что колебания в весе на протяжении недели следует принимать за норму, так как в выходные дни у людей априори больше времени на походы по ресторанам, на употребление различных продуктов. Специалисты уверены,  большинству людей существовать без таких слабостей крайне сложно, и они необходимы даже тем, кто сбрасывает вес. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вес человека может меняться в течение недели


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.