Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

От Абдулова до украинской армии: скандалы журналиста

  • От Абдулова до украинской армии: скандалы журналиста
  • Смотрите также:

Российские журналисты Марат Сайченко и Олег Сидякин, попавшие в плен к украинским военным и обвиняемые в пособничестве террористам - это те люди, которые сейчас находятся в центре (и даже эпицентре) внимания. Однако если для Олега Сидякина попадание в серьезный скандал чуть ли не в новинку, то Марат Сайченко остается настоящим ветераном скандалов.

Все началось в 2007 году, когда фотографии избитого Марата облетели СМИ: Леонид Ярмольник и Александр Абдулов нанесли корреспонденту издания «Твой день» (а Сайченко в тот момент работал именно там) ощутимые побои. Дело произошло как раз на дне рожденье Александра Абдулова, которому, по словам Ярмольника, нахамил журналист. Российский актер позже заявил, что «любой нормальный человек в этой ситуации дал бы ему (т.е. Сайченко) по морде. А если бы не дал, то был бы абсолютной тряпкой».

Возвращаясь уже к украинскому конфликту, следует вспомнить момент 15 мая, когда на «Russia Today» появилось сообщение об обстреле украинскими военными сотрудников видеоагентства «RT Ruptly». Было заявлено, что огонь велся сразу из двух БТРов, однако никто не пострадал: водитель предпринял «резкий маневр» и машина слетела в кювет. Журналисты «Russia Today», о которых шла речь - это именно Марат Сайченко и Олег Сидякин. Данная новость широкого резонанса не вызвала, ведь вся история вызывала слишком много вопросов: почему военные потеряли интерес к съехавшей в кювет машине; как автомобиль после этого спокойно поехал дальше (почему не продолжили обстрел). Да и сомнения вызывал тот факт, что «маневр со слетом в кювет» стал главным фактором ухода от обстрела из БТР. Видео, подтверждающего достоверность сказанного, тоже не оказалось (хотя на автомобиле был видеорегистратор).

Позже именно Марат Сайченко на камеру признался украинским силовикам, что они с коллегой проникли в страну незаконно, указав ложную причину своего визита. Якобы журналисты заявили на границе, что едут на концерт.

Главной интригой остается заявление СБУ, в котором сказано о видео убийств сепаратистами мирных жителей городов Донецкой и Луганской области. Речь шла о казнях, съемки которых вели задержанные российские журналисты. Оставляет вопросы и ПЗРК, якобы перевозимый Сайченко и Сидякиным. Последние даже оставили отпечатки пальцев на данном ПЗРК, сообщает СБУ.

На данный момент трудно сказать, какое именно СМИ представляли задержанные журналисты, ведь позиционировали себя они минимум дважды в качестве сотрудников двух разных медиа. В то же время Марат Сайченко еще раз на деле подтвердил сказанные им слова: «Скандалы - это моя работа». Журналист высказался подобным образом еще во время начала своей карьеры, когда специализировался на фотофиксации находящихся на вечеринках звезд шоу-бизнеса в «неудобных» ситуациях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку От Абдулова до украинской армии: скандалы журналиста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.