Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израильские дроны на бразильской службе

  • Израильские дроны на бразильской службе
  • Смотрите также:

По мере того, как бразильские власти упорно трудятся, чтобы расправиться с пресловутой организованной преступностью страны в преддверии Чемпионата мира по футболу, одну из решающих ролей в этом деле играет израильская технология.

Сегодня утром поступило сообщение, красочно иллюстрирующее этот факт, хотя само событие произошло еще в марте, когда бразильская полиция, наконец, задержала лидера банды наркоторговцев известного под прозвищем Маленький Пи. По данным агентства Bloomberg, этот арест рассматривается как важная победа в отчаянной попытке правительства усмирить насилие в трущобах Бразилии. Но сама эта победа стала возможной, благодаря использованию дрона израильского производства.

Разведывательный беспилотник Цапля был произведен предприятием Израильская аэрокосмическая промышленность. Он дал полицейскому Адриано Барбосе решающее преимущество в отслеживании всех передвижений Маленького Пи 24 часа в сутки в течение почти месяца, при этом сам полицейский не подвергался риску быть замеченным, что создает главную опасность для сотрудников полиции.

Бразилия прилагает все усилия, чтобы развивать собственную промышленность по производству беспилотников, учитывая растущий спрос на использование беспилотной воздушной разведки для наблюдения за преступниками по всей стране и особенно в опасных трущобах, а также для охраны природных ресурсов, таких как в тропические леса Амазонки. Но южноамериканской страна еще предстоит пройти длинный путь, чтобы начать собственные разработке беспилотников. С целью восполнить пробел уже сейчас, Бразилия обратилась к Израилю как крупнейшему в мире экспортеру технологии дронов.

Согласно отчету за 2013 год консалтинговой компании Frost & Sullivan, Бразилия с 2005 по 2012 год купила у Израиля беспилотных летательных аппаратов на сумму 4,62 млрд долларов, что составило почти 10% оборонного экспорта еврейского государства за этот период.

Израиль также рассматривается в качестве важного долгосрочного партнера в развитии бразильской промышленности, отмечает Майкл Блейдс, аналитик Frost & Sullivan.
Эта реальность отражена еще в одной тенденции: в 2013 году военная техника составили 18% из $ 1,1 млрд. экспортных поставок Израиля в Бразилию, что составляет трехкратное увеличение с 2008 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Израильские дроны на бразильской службе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.