Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Если Вы не отзовётесь, мы напишем... в Спортлото!

  • Если Вы не отзовётесь, мы напишем... в Спортлото!
  • Смотрите также:

Министр Лавров потребовал от ОБСЕ немедленной проверки сообщений о применении запрещенных видов оружия на Украине: ...РФ озабочена сообщениями о применении украинскими ВС зажигательных бомб. «Это необходимо перепроверить, ОБСЕ должна установить факты», - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. «О введении миротворческих сил мы речь не ведём. Не считаем, что дело дошло до такой точки», - также добавил министр иностранных дел РФ. Лавров полагает, что пока у президента Украина Петра Порошенко сохраняется кредит доверия...

То, что сообщения корреспондентов КП и местных ополченцев вскрыли что-то совершенно недопустимое, факт. Теперь нужно разбираться, что именно произошло - однако делать это, по мнению российского МИДа, может лишь международная организация. По крайней мере на данном этапе.

Высказался Лавров и по поводу событий в Ираке: ...Это иллюстрация полного провала авантюры, которую затеяли прежде всего США и Великобритания, и которую они выпустили из-под контроля окончательно, - сказал он журналистам в четверг. Мы солидарны с иракским руководством, иракским народом, которые должны восстановить мир и безопасность в своей стране, но действия наших западных партнеров вызывают огромное количество вопросов...

Вопрос о миротворческих силах в ситуации с Украиной, по словам Лаврова, не ставится. По его мнению, события еще не дошли до такой точки. Однако то, что о них вообще упоминается на таком уровне - пожалуй, первый намек на возможное изменение молчаливой позиции Москвы, которой она придерживается уже почти полтора месяца - и которая стоила жизни сотням людей на Юго-Востоке. Вероятно, этот намек связан с вчерашним заседанием правительства, на котором Путин выглядел, мягко говоря, неуверенным и растерянным, констатируя провал переговоров с Украиной по газу. Похоже, что политика последнего месяца, рассчитанная на умиротворение нацистов, проваливается - теперь нужно искать новые подходы.

Правда, уже никто не называет Киев хунтой - это теперь строго партнеры, хотя и излишне строптивые. Так что пока сохраняются те же подходы - идут попытки договориться хоть о чем-нибудь, невзирая на откровенную потерю лица и предложение поддержать Киев из российского бюджета. Скидка в 100 долларов, о которой вчера шла речь, должна формироваться из экспортной пошлины - то есть, на святое - доходы Газпрома - никто не покушается, оплачивать убийства мирного населения предложено из российского бюджета. Но даже этого Киеву мало, что и вызвало недоумение российского руководства.

Как бы там ни было, хорошо, что реакция все-таки последовала. Откровенная и грубая демонстрация своих преступлений карателями не может не вызывать хоть какой-то ответ. Правда, отсылка к ОБСЕ в данном случае - просто перекладывание ответственности. Когда нужно - российский Следственный комитет безо всяких международных санкций расследует преступления на Украине. Когда нужно слегка притормозить - этим предлагается заняться международной общественности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Если Вы не отзовётесь, мы напишем... в Спортлото!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.