Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Путин купил лес в Мещере

  • Владимир Путин купил лес в Мещере
  • Смотрите также:

Президент РФ Владимир Путин ознакомился со стартап-проектами, которые курирует российский Фонд развития интернет-инициатив.
 
Среди программ, которые обратили на себя особое внимание политика, была «Кнопка жизни», восстановление лесных массивов путем покупки деревьев через Сеть, виртуальный репетитор для школьников и программа в области ЖКХ.

Последняя предполагает использование несложных модемных устройств, которые позволяют отслеживать точное количество потребленных в конкретной квартире газа, электричества и воды. Эти данные владелец жилья может сравнивать с теми счетами, которые выставляет ему жилищная компания. Создатель проекта предложил Владимиру Путину опробовать инициативу на московских ЖКХ, с тем, чтобы внести необходимые коррективы и позднее распространить полезную программу по всей стране.
 
«Кнопка жизни» является устройством, про помощи которого пожилой человек может в любой момент связаться с врачом, получить медицинскую консультацию или сигнализировать о том, что ему плохо – если человек не может говорить, то специалисты вышлют машину «скорой помощи» по адресу, который получат при помощи сигнала спутниковой связи. При необходимости врачи также свяжутся с родственниками пациента.
 
Кроме того, Владимир Путин при помощи интернет-программы «Маракуйя», являющейся российским ноу-хау, принял участии в восстановлении леса в Мещерском парке – выбрав на виртуальной карте желаемое место, он приобрел шесть с лишним тысяч деревьев, которые будут высажены лесничим, ответственным за данную зону – он также будет ухаживать за посадками в течение пяти лет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Путин купил лес в Мещере


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.