Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Денис Пушилин насчитал 15 тысяч беженцев из Украины

  • Денис Пушилин насчитал 15 тысяч беженцев из Украины
  • Смотрите также:

В четверг, 12 июня, председатель президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что из восточных регионов Украины, спасаясь от военнослужащих украинской армии и бойцов Нацгвардии, в Россию бежали до 15 тысяч человек.
 
При этом Пушилин отметил, что большая часть тех, кому удалось покинуть зону боевых действий — женщины и дети.

В конце прошлой недели уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что только за одни сутки, с 5 на 6 июня, Ростовская область приняла свыше 12 тысяч беженцев из Украины. Спустя несколько дней, 10 июня, вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что располагает информацией о том, что в пунктах временного размещения беженцев на территории России находятся более двух с половиной тысяч жителей из восточных регионов Украины.
 
В четверг, 11 июня, генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер лично пообщался с украинскими беженцами в Ростовской области. Инициатором встречи выступила российская сторона. Как пояснил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, личное общение представителей ОБСЕ с жителями востока Украины будет крайне полезным для того, чтобы сформировать объективное и непредвзятое представление о событиях, которые на самом деле происходят внутри Украины.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Денис Пушилин насчитал 15 тысяч беженцев из Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.