Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Закон на защите кустарников и лиан

  • Закон на защите кустарников и лиан
  • Смотрите также:

В Госдуме во фракции Справедливая Россия подготовлен проект закона, согласно которому из РФ намечается депортация иностранцев, совершивших одно из особо опасных административных правонарушений,  сообщают Известия.

Если верить изданию, то автор законопроекта Олег Нилов к таковым относит, в числе прочих, следующие статьи КоАП: 20.21 Появление в общественных местах в состоянии опьянения; 8.28 Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан; 8.6 Порча земель; 7.14.1 Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия народов РФ; 6.11 Занятие проституцией; 6.12 Получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией.

Вдобавок предлагается депортировать из России и тех, кто нарушил статью 20.3 КоАП, которая наказывает за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.

Честно говоря, что-то не припоминаю, и, боюсь, никто не вспомнит, видел ли он хоть раз киргизских, таджикских или узбекских рабочих со свастикой. Да и украинцев с ней не приходилось в России встречать. Символика экстремистских организаций — это понятно, не дай бог, флаг Правого сектора кто развернет...

Повторим, что за любое из этих правонарушений, иностранцев планируется сразу же депортировать.

Конечно, тут можно сказать: мало ли какие документы придумываются в недрах Госдумы и ее фракций. Однако опыт показывает, что самые удивительные законопроекты вдруг становятся у нас законами. Не говоря уже о том, что этот очень удачно укладывается в общую тенденцию последнего времени. Так что приглядеться к инициативе стоит.

Во-первых, никогда не знал, что административное правонарушение может быть особо опасным. Впрочем, как выяснилось, не я один. О такой градации в КоАП не знают и дипломированные адвокаты. Например, Дмитрий Аграновский выразил корреспонденту Росбалта большое удивление по этому поводу. Для него очевидно, что определения типа особо опасные, особо тяжкие, относятся к уголовному, а не административному праву.

Второй любопытный момент заключается в том, что право очень часто отражает сиюминутные политические задачи правящего класса. Многие законы и законопроекты в этом смысле весьма прозрачны — читая их, не сложно разглядеть адресата, против кого они направлены. Судя по всему, в данном документе, ставится задача ударить по Украине массовой высылкой граждан этой страны, работающих в России.

В проекте закона замечательно видны и представления о мигрантах — если женщина, то наверняка проститутка, если мужчина, то непременно нацист или экстремист. Ну, а если мигрант не подходит ни под то, ни под другое, то можно выслать его за то, что веточку сломал или совершил такое особо опасное правонарушение, как появился в общественном месте слегка нетрезвым. Или занимался порчей земель, вылив ведро помоев на улицу. Сразу за шиворот — и домой!

Впрочем, кто знаком с нашим законодательством, тот понимает, что дело не только в странностях новых законопроектов или в депутатах, которые, вероятно, хотят быть больше католиками, чем папа Римский. Не могут не удивлять и некоторые уже давно действующие статьи Административного кодекса РФ.

Как получается, что упомянутые в документе занятие проституцией и получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией, то есть, проще говоря, сутенерство, сексуальная эксплуатация женщин, нередко связанная с настоящей работорговлей, в нем практически уравнены? Может, вместо введения новых запретов хоть в этом плане пойти по пути Швеции, где женщина имеет право заниматься проституцией, а сутенерство является уголовно наказуемым преступлением?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Закон на защите кустарников и лиан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.