Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Skybox достался Google за $500 000 000

  • Skybox достался Google за $500 000 000
  • Смотрите также:

Корпорация Google не перестает удивлять, приобретая компанию Skybox, занимающуюся производством и продажей спутниковых снимков. Сумма приобретения, согласно официальным данным, составит 500 миллионов долларов.

Закрытие сделки будет совершено после того, как ее одобрят соответствующие американские регуляторы. Специализация Skybox — подробные спутниковые фотографии земного ландшафта с детализацией менее одного метра. В 2009 году компания запустила свой первый спутник SkySat-1, снимающий непрерывное видео земной поверхности над крупными городами, включая Лас-Вегас, Токио, Бангкок и другие. Клиенты Skybox могут просматривать эти видео, следя за перемещением грузов, ходом строительных работ и другими процессами, требующими наблюдения.

Снимки, поставляемые Skybox, помогут сделать карты Google более точными и актуальными, говорится в сообщении технологической корпорации. В самой корпорации надеются, что команда Skybox и ее технологии будут способствовать улучшению доступа в интернет и ликвидации последствий стихийных бедствий. О грядущей сделке между Google и Skybox стало известно из неофициальных источников еще в мае нынешнего года, однако сумма сделки оставалась неизвестной. По мнению ряда экспертов, корпорация могла потратить на приобретение до одного миллиарда долларов. Стоит отметить, что сам картографический сервис Google базируется на разработках компании Where 2 Technologies, которая была приобретена в 2004 году.

Напомним, что ранее в этом году американская корпорация приобрела за 60 миллионов долларов компанию Titan Areospace, которая занимается производством беспилотных самолетов, питающихся солнечной энергией. С их помощью, как ожидается, Google собирается «провести» интернет-доступ в труднодоступные регионы планеты. А не глобальная ли это разведка, если учесть последние политические события. Пока Microsoft сопротивляется властям США, Mozilla хочет глобализировать сверхдешевые смартфоны, а Google распространить Интернет повсюду. Если связать эти три события вместе, то в ближайшем будущем нас ждет смартфон за 25 долларов с выходом в интернет везде, где пролетит беспилотник, а контролироваться все это будет США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Skybox достался Google за $500 000 000


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.