Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Новосибирске прошел массовый митинг за отмену концерта Мэрилина Мэнсона

  • В Новосибирске прошел массовый митинг за отмену концерта Мэрилина Мэнсона
  • Смотрите также:

Около 500 жителей Новосибирска собрались для участия в митинге, протестуя против приезда в город Мэрилина Мэнсона.

Концерт неординарной звезды намечен на 29 июня, когда в Новосибирске будет отмечаться День города.

По данным региональных СМИ, в руках некоторых участников митинга были иконы, также там раздавались георгиевские ленточки. Многие люди пришли с самодельными плакатами, на которых, в частности, были такие лозунги, как «Скажи «нет» дяде Мэнсону» и «Прекратите растлевать наших детей! Долой Мерилина Менсона и 5-ю колонну».

Отмечается, что среди протестующих было замечено довольно большое количество людей пожилого возраста. Несмотря на то, что они (по данным местной прессы), не знакомы с творчеством музыканта, представители старшего поколения считают его визит в Новосибирск по меньшей мере оскорбительным.

Вместе с тем, в региональную прокуратуру поступил запрос от депутаты новосибирского Законодательного собрания, в котором содержится просьба провести соответствующую проверку - не нарушает ли творчество скандально известного американского артиста законы, действующие на территории РФ.

Отмечается, что ранее в городе был объявлен сбор подписей за отмену концерта. Судя по тексту объявления, размещенного в интернете, творчество Мэрилина Мэнсона нарушает ст. 6.21, так как является пропагандой среди несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных отношений, а также оскорблением чувств верующих, ведь певец во время выступлений сжигал Библии и плясал в рясах, а также пел богохульные песни.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку В Новосибирске прошел массовый митинг за отмену концерта Мэрилина Мэнсона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.