Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грузия намерена создать систему противовоздушной обороны

  • Грузия намерена создать систему противовоздушной обороны
  • Смотрите также:

Глава грузинского оборонного ведомства Ираклий Аласания в среду, 11 июня, вновь заявил, что Грузия намерена создать  систему противовоздушной, а не противоракетной обороны.

Еще раз подчеркиваю, речь идет о воздушной обороне, которая является только оборонительной, и ничего общего не имеет с противоракетными системами, - заявил Аласания в эфире телекомпании Рустави-2.

Накануне, заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд подчеркнула, что США не имеют планов по развертыванию системы ПРО в Грузии и на территории Украины.

Между тем, ранее американский президент Барак Обама заявил, что США намерены усилить военное присутствие в Восточной Европе, для чего он попросит конгресс выделить дополнительно 1 миллиард долларов. По словам Обамы, США намерены обеспечивать безопасность не только стран-участниц НАТО, но и их союзников, в том числе Украины, Грузии, Молдавии.

По данным грузинских СМИ, Ираклий Аласания заявил 30 апреля в Вашингтоне, что в ответ на действия России в Украине НАТО должно разместить в Грузии оборонные средства. Выступая на конференции, организованной Атлантическим советом, Аласания отметил, что средства противовоздушной и противотанковой обороны – это то, что нам нужно разместить в Грузии и русские поймут, что вы не шутите.

Позже, в конце мая, представитель российского МИД заявил, что Россию настораживают высказывания министра обороны Грузии Аласания, которые он сделал в Вашингтоне, с призывом разместить в Грузии американские или натовские системы ПРО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Грузия намерена создать систему противовоздушной обороны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.