Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России признал Порошенко президентом один Гозман

  • В России признал Порошенко президентом один Гозман
  • Смотрите также:

Почти двадцать дней прошло после президентских выборов на Украине, а никто из официальных лиц России так не поздравил Петра Порошенко с восхождением на престол.

Не удостоил его даже скромной приветственной телеграммой президент В.Путин, молчат правительство, Госдума и Совет Федерации. Как будто и не было такого события в соседней республике и шумной инаугурации олигарха. Для нас «президента Порошенко» не существует. Да и как поздравлять такого «лидера», который ведет войну на истребление собственного народа и сразу предъявляет территориальные претензии?

Сказать, что это демонстративно-насмешливое игнорирование волнует «новоизбранного» - значит, ничего не сказать. Похоже, оно приводит его в бешенство. Оттого он делает поистине сумасбродные заявления, недопустимые в отношениях между государствами вообще, и соседними, в частности.

Сначала пообещал «вернуть Крым», что вызвало у нас только гомерический хохот. На что надеется? Что Америка будет воевать за полуостров с Россией? Не будет. В Нормандии, к удивлению многих, Барак Хусейнович неожиданно предупредил ЕС и НАТО: у России на Украине есть свои интересы, связанные с соседством и общей историей.

Потом Петр Алексеевич просто потребовал от Москвы признания «итогов президентских выборов». Что напоминало притязания старой девы на женитьбу. А в довершение буквально вчера в интервью западному журналу призвал неизвестно кого «наказать» Россию за всю катавасию на Украине. Как будто наша страна провела там государственный переворот, привела к власти фашистскую  хунту и развязала войну украинской армии против собственного народа.

После таких эскапад возникает один лишь вопрос: а адекватен ли «шоколадный король»? Здоров ли? Не страдает ли он, кроме официального диабета, еще какой-нибудь хворью?

На фоне всеобщего молчания в России совершенно шутовским выглядело поздравление «новоизбранного» с «блестящей победой», которое направил ему шеф СПС Л.Гозман.

Начинается оно со слов: «Его Высокопревосходительству Петру Порошенко».

Дальше можно не читать. Такого лизоблюдства современная дипломатия еще не знала.

Мне думается, время поздравлений уже ушло. Как-нибудь бочком-бочком Кремль, наверное, начнет официальные контакты с Петром Алексеевичем. Хотя встреча с ним на высшем уровне в ближайшее время не планируется.

Президент Путин не раз ставил под сомнение легитимность президентских выборов на Украине 25 мая. Потому что для Москвы легитимным президентом оставался незаконно свергнутый В.Янукович. И назначены эти выборы были киевской хунтой, пришедшей к власти в результате вооруженного путча.

Так что же теперь - сразу поздравлять ставленника путчистов, усаженного в главное кресло страны на штыках США?

Достаточно для него и холуйских коленопреклонений некоего Гозмана…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В России признал Порошенко президентом один Гозман


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.