Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За агрессивные высказывания в интернете будет грозить тюремный срок

  • За агрессивные высказывания в интернете будет грозить тюремный срок
  • Смотрите также:

Государственная дума Российской Федерации приняла во втором чтении законопроект, касающийся наказаний за экстремистскую деятельность и ее финансирование.
 
Документ, за одобрение которого проголосовали 388 депутатов, предполагает ужесточение штрафных санкций – за финансирование экстремизма или действий, которые могут служить его целям, с нарушителей закона будет взиматься штраф в размере от трех до пяти сотен рублей.
 

Альтернативой наказанию может стать тюремное заключение сроком до трех лет, а также общественные работы на один-два года.
 
Кроме того, поправки в антиэкстремистское законодательство предполагают конфискацию имущества осужденных за данные преступления лиц – разумеется, в пользу государства. Также, по аналогии с антитеррористическим законодательствам, суды могут арестовывать имущества, если существует подозрение, что оно использовалось для финансирования экстремистских группировок или же было нажито в ходе экстремистской деятельности.
 
Закон также возводит высказывания в Интернете в статус публичных – соответственно, за виртуальный призыв к экстремизму также будет налагаться наказание.
 
Главный момент, который не устроил противников законопроекта – это размытость формулировок того, что понимается под экстремистской деятельностью. Член Госдумы от КПРФ Владимир Соловьев отмечает, что нечеткость границ позволяет в теории подписать под экстремизм практически что угодно. Таким образом, закон становится оружием против оппозиции, поскольку один из его пунктов предполагает запрет на занятие государственных должностей лицами, судимыми за экстремизм.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку За агрессивные высказывания в интернете будет грозить тюремный срок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.