Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Лондоне вынесен вердикт банде сутенеров-россиян

  • В Лондоне вынесен вердикт банде сутенеров-россиян
  • Смотрите также:

В столице Великобритании близится к завершению суд над преступной группировкой, состоявшей в основном из граждан России. Они обвинены в торговле людьми и сексуальной эксплуатации. Одной из жертв сутенеров стала молодая спортсменка из Болгарии, которую превратили в элитную проститутку.

Потерпевшая дала показания в Королевском суде лондонского боро Саутворк. А после изучения собранных материалов судья Николас Лорейн-Смит признал подсудимых виновными по всем пунктам, пишет газета The Daily Mail.

Обвинения в сутенерстве были предъявлены 45-летней лесбиянке российского происхождения Татьяне Шмыровой. По версии следователей, она вступила в сговор с 34-летней Натальей Кэннон и ее 52-летним мужем Уильямом.

Примечательно, что супруги Кэннон живут отдельно друг от друга.

Злоумышленники стали принуждать потерпевших девушек, которых заманивали из Восточной Европы, к оказанию сексуальных услуг за деньги. Для этого они создали эскорт-агентство и интернет-сайт Supreme69.com, на котором стали рекламировать своих подопечных.

Фотографировала девушек для портфолио возлюбленная Шмыровой - 32-летняя Ирина Беспалова.

В банду входило еще три человека. 28-летний Майкл Пул играл роль посредника в общении путан и клиентов. Он отвечал за то, чтобы девушки выполняли прихоти заказчиков. 37-летний Ричард Горецки работал водителем, а 26-летний Иржи Молкзун выполнял роль дежурного администратора и охранника.

Из этих семи подозреваемых четверо являются гражданами России, сообщало ранее РИА Новости.

Доходы от нелегального бизнеса позволяли сутенерам вести роскошную жизнь. Например, россиянка Наталья Кэннон снимала роскошные апартаменты в районе Челси-Харбор стоимостью 2200 фунтов стерлингов в месяц (почти 3,7 тысячи долларов).

Для встреч проституток с клиентами сутенеры использовали девять квартир в престижном районе Челси. Ежедневный доход подозреваемых составлял порядка 20 тысяч фунтов стерлингов (около 33,5 тысячи долларов). В момент задержания полицейские изъяли 75 тысяч фунтов стерлингов (почти 126 тысяч долларов) наличными.

Также сообщалось, что полицейские освободили девять секс-рабынь.

50% прибыли работницы эскорт-агентства отдавали своей мамке Татьяне Шмыровой. Сутенерша также взимала дополнительный транспортный сбор, заставляя девушек встречать клиентов в определенном отеле.

Как рассказала в суде одна из потерпевших, она приехала в Лондон из Болгарии. Там девочка получила хорошее образование и ставила рекорды в легкой атлетике. Потом у бегуньи начался курортный роман с сыном Шмыровой Артемом, приехавшим в Болгарию на отдых. В итоге молодой человек и пригласил девушку в Великобританию.

Пострадавшая рассчитывала, что будет работать экскурсоводом, но в Лондоне Татьяна Шмырова сразу заставила девушку торговать своим телом.

Из-за нервного напряжения у приезжей участились эпилептические приступы, но хозяйка публичного дома не давала ей лекарств и не оказывала никакой помощи.

Я жила в постоянном страхе и не могла решиться на побег, поскольку не знала никого в Лондоне, - заявила свидетельница.

Подозреваемые же обращались с девушкой как с мусором или, на худой конец, с живым товаром, который приносит прибыль.

По словам потерпевшей, у нее было примерно восемь клиентов. Причем трое из них пытались изнасиловать девушку, а одному это удалось.

Я ненавижу Татьяну, Ричарда и Урика (прозвище Иржи Молкзуна). Они разрушили мою жизнь и никогда не делали ничего хорошего, - сказала бывшая бегунья.

Теперь девушка испытывает постоянные материальные трудности и пристрастилась к алкоголю.

В октябре 2012 года полиция вышла на след преступной группировки и смогла внедрить в нее своего агента. А в феврале 2013 года злоумышленников обезвредили. Правда, сайт Supreme69.com продолжает функционировать, и на нем по-прежнему предлагают услуги девушек модельной внешности из Восточной Европы, в том числе из России.

Шмырова, супруги Кэннон и Майкл Пул отрицают обвинения в торговле людьми и сексуальной эксплуатации. Зато Ирина Беспалова, Горецки и Молкзун сознались в содеянном.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Лондоне вынесен вердикт банде сутенеров-россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.