Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почта России может продать здание своей штаб-квартиры на Варшавском шоссе

  • Почта России может продать здание своей штаб-квартиры на Варшавском шоссе
  • Смотрите также:

Если будет какая-то глобальная передислокация, то, очевидно, что это здание надо высвобождать и на открытом аукционе продавать, - сказал министр, отметив, что вырученные средства Почта могла бы направить на модернизацию инфраструктуры и повышение зарплаты сотрудникам.

 

По словам министра, сегодня это здание площадью более 60 тысяч квадратных метров логистически не подходит для осуществления тех функций, которые там сосредоточены. Функционально оно больше подходит для торгово-развлекательного центра. Почте России самой там тесно и неудобно, - сказал министр.

 

Гендиректор Почты Дмитрий Страшнов в свою очередь сообщил, что сейчас предприятие рассматривает три варианта реорганизации штаб-квартиры, которые предполагают объединение в одном месте управленческой команды центрального аппарата, а также управлений по Москве и Московской области.

 

Мы сейчас считаем экономическую эффективность каждого из трех сценариев. Выберем тот, который потребует меньших затрат. Один из вариантов предусматривает сохранение штаб-квартиры на Варшавском шоссе, - сказал Страшнов.

 

Проект стратегии Почты России предусматривает продажу непроизводственных активов на открытых аукционах на сумму порядка 15-20 миллиардов рублей. Никифоров сказал, что такая цель сохраняется, однако цифры могут уточняться. Страшнов в свою очередь отметил, что какого-то списка имущества на продажу сейчас нет. Он подчеркнул, что предприятие не планирует сокращать количество почтовых отделений. Для нас очень важно, чтобы наша инфраструктура отвечала задачам функционирования почтовой связи, - заметил Страшнов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Почта России может продать здание своей штаб-квартиры на Варшавском шоссе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.