Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

'Джаз Коктебель' переехал под Одессу

  • 'Джаз Коктебель' переехал под Одессу
  • Смотрите также:

Об этом заявили во время пресс-конференции в Киеве 10 июня организаторы мероприятия Лилия и Кирилл Млинарич. Смена традиционного места проведения связана с изменением статуса Крымского полуострова и трудностями с посещением оккупированных территорий для завсегдатаев опенэйра.
В 2014-м году «Джаз Коктебель» будет проходить с 11 по 14 сентября на двух площадках. Главная сцена фестиваля New Jazz Stage будет установлена в Аккерманской крепости, а Open Stage разместится в поселке Затока на побережье Черного моря.
Поскольку расстояние между ними составляет 15 километров, для удобства публики концерты на них будут разнесены по времени. Open Stage представит дневную программу, которая будет идти с 12 до 18 часов, а концерты в Аккерманской крепости стартуют в 19 часов.
Запланирована и отдельная «третья часть» фестиваля – традиционный «Волошин джаз-уикенд» пройдет в Киеве с 19 по 23 сентября.
Состав участников «Джаз Коктебеля» будет оглашен позднее. Абонементы на фестиваль поступят в продажу с 11 июня.
А уже 15 июня «Джаз Коктебель» пригласит своих друзей на специальное событие фестивального сезона – Koktebel Jazz Day на Арт-Пикнике Славы Фроловой, который пройдет на территории киевской ВДНХ. Хэдлайнером шоу станут востребованные британцы Belleruche, миксующие в своем творчестве соул, джаз и электронику.
Напомним, «Джаз Коктебель» проходил в Коктебеле на протяжении последних 11 лет. Участниками фестиваля за это время стали многие культовые представители этно- и джазовой сцены: Горан Брегович, Нино Катамадзе, De Phazz, Red Snapper, Патрик Вульф, Us3, Parov Stelar и др.
В этом году Крым лишился и других музыкальных фестивалей: традиционный «Крым-фест» переехал в Батуми, а популярный молодежный фестиваль КаZантип – в Анаклию (Грузия).

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку 'Джаз Коктебель' переехал под Одессу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.