Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кубанские хирурги удостоены престижной премии за уникальные пластические операции

  • Кубанские хирурги удостоены престижной премии за уникальные пластические операции
  • Смотрите также:

  Команда лицевых хирургов-виртуозов под руководством Сергея Богданова из Краснодара стала номинантом премии «Призвание», вручаемой лучшим врачам страны. Медики разработали уникальную технологию пластики лица для пациентов с тяжелыми ожогами, которая практически не оставляет рубцов.

 

хирургия

  Сотрудники краевой клинической больницы № 1 стали настоящими пионерами в области отечественной и мировой лицевой пластики. В 2010-м году краснодарские хирурги стали первыми в мире, кто решился на полную пересадку лица 61-летней женщине, а в 2012-м впервые прооперировали двухлетнего ребенка, фактически вернув лицо ребенку, пострадавшему от последствий пожара.
 
Операция по пересадки тканей лица мальчику Диме, получившему 50% ожогов тела 4-й степени, была необычна тем, что хотя в подобных тяжелых случаях хирурги используют разные кусочки кожи, сшивая их как пазл, кубанские врачи рискнули пересадить малышу сразу единый пласт кожи. По словам заведующего ожоговым отделением ГБУЗ ККБ им. С.В.Очаповского Сергея Богданова, такой участок чистой, не затронутый ожогом кожи, медики смогли найти только на передней поверхности живота – он был единственным.
 
Сейчас ребенок чувствует себя нормально, и растет как обычный озорной малыш. Между тем, родители ребенка считают, что врачи совершили настоящее чудо, а на научном симпозиуме в Германии метод кубанских специалистов назвали настоящим прорывом в медицине, и зарубежные коллеги аплодировали им стоя.

 

премия призвание

 
Показательно, что для краевой клинической больницы №1, где работают медики, это будет уже четвертая премия, что также является уникальным случаем для страны.  (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Кубанские хирурги удостоены престижной премии за уникальные пластические операции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.