Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительство отказалось от приватизации Почты России

  • Правительство отказалось от приватизации Почты России
  • Смотрите также:

Почта России после преобразования в акционерное общество не будет приватизирована. Об этом 11 июня заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, говорится на сайте правительства.

Медведев сообщил, что правительство одобрило изменение статуса Почты России, которая из Федерального государственного унитарного предприятия станет акционерным обществом. Для этого предполагается принятие закона Об особенностях реорганизации федерального государственного унитарного предприятия Почта России и изменение ряда законов, в том числе в закон Об акционировании Почты России.

Законопроект предусматривает, что акционерное общество Почта России не будет внесено в план приватизации, то есть оно не будет приватизироваться. Кроме того, к этому акционерному обществу перейдут права и обязанности действующего ФГУП, то есть унитарного предприятия, включая его ответственность по кредитным обязательствам. Надеюсь также, что такого рода преобразование не потребует дополнительных средств ни из федерального бюджета, ни из бюджетов других уровней, - сказал премьер-министр.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров написал в Twitter, что превращение Почты России из ФГУП в ОАО потребует полутора лет.

Изначально предполагалось, что частные инвесторы смогут купить пакет акций Почты России уже в 2014-2015гг., а еще через три-четыре года могло состояться размещение акций на бирже.

По словам Медведева, он надеется, что статус акционерного общества позволит почтовому оператору работать эффективнее, так как это снимает целый ряд ограничений на работу с инвесторами.

Я надеюсь, что реорганизованная компания будет работать лучше, появится возможность для привлечения долгосрочных инвестиций, включая так называемую дистанционную торговлю, оказание новых услуг, - отметил глава правительства.

Медведев сообщил, что почтовые отделения, которых в России насчитывается почти 42 тыс., должны стать коммуникативными центрами, где можно воспользоваться интернетом, оплатить коммунальные услуги и купить необходимые товары, в том числе с использованием интернет-торговли.

В феврале 2014г. Минкомсвязи подготовило и направило в правительство законопроект об акционировании Почты России, но он был возвращен в ведомство для доработки. В середине мая гендиректор ФГУП Дмитрий Страшнов заявлял, что Почта России будет готова к акционированию в начале 2015г.

Александр Ратников


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Правительство отказалось от приватизации Почты России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.