Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О геноциде гражданского населения Юго-Востока Украины

  • О геноциде гражданского населения Юго-Востока Украины
  • Смотрите также:

Эксперты о ситуации на Юго-Востоке Украины

Эксперт ИА REX, политолог Евгений Каштанов предлагает коллегам-экспертам и читателям обсудить проблему геноцида гражданского населения на территории Юго-Востока Украины. «Уже несколько месяцев СМИ показывают войну, развязанную киевской хунтой против народа ЛНР И ДНР. НИКТО из руководителей государств на сегодня не выступил с жестким осуждением этого, а руководство РФ, способное реально остановить этот геноцид, не принимает мер для этого. сколько людей в мире скоро начнут воспринимать любую реальную войну как обычное шоу и относиться к ней толерантно?», - спрашивает эксперт.

Ермек Тайчибеков, эксперт в области политики, геополитики, экономики, финансов (Казахстан):

Для меня Луганск и Донецк это абсолютно такие же города как Ростов на Дону или Краснодар. Сегодня 4000 мы в СМИ видим реальную войну как реалити шоу. Война идет, а Россия не вмешивается. Год назад Франция нанесла мощный авиаудар по Мали и никто, ни одно государство слово против не сказала. У нашего народа со временем, через полгода будет выработана толерантность, а если точнее синдром выученной беспомощности. Мы уже начинаем привыкать, что власть в России не защищает интересы русских. И когда тихо мирно и незаметно театр военных действий переместится на Кубань или Сочинское побережье, то мы дальше будем наблюдать как телезрители, а некоторые политологи и эксперты на полном серьезе будут писать статьи, давать интервью и выстраивать догадки о том, что это какая-то большая и виртуозная игра Кремля, мол, лучше проиграть бой, но выиграть все сражение.

К большому сожалению, эпоха правления Путина в России 2000-2014 из нас всех сделала параноидальных конспирологов. С кем не общаешься, все искренне верят, что у Владимира Владимировича есть какой-то сверхсекретный план, о котором никто не знает и что скоро, совсем скоро что-то изменится кардинально. Я же больше полагаюсь, что Президент РФ, наверно, уже немного запутался в многочисленных обязательствах перед разными сторонами и по всей видимости не готов принимать существенные решения по разрешению конфликта.

Вообще вооруженные силы любого дееспособного государства держит для того, чтобы наводить порядок в соседних странах, чтобы остановить конфликт, не допустить гуманитарной катастрофы и беженцев и переноса театра военных действий на свою территорию. Если вместо регулярной армии отправляются добровольцы то делается это только с одной целью, либо у России нет своей армии, либо Россия заинтересована не в установлении мира, а наоборот в превращении Украины в подобие Сирии и или Афганистана.

Лучше остановить врага на дальних подступах, чем воевать с ним уже в столице.
Пока как мне кажется, вся политика Кремля направлена не на укрепление мира, а на разжигание войны. Каждый день транслируются бесконечные жертвы, у среднестатистического человека вырабатывается сильная ненависть друг к другу.

У России есть реальные возможности положить этому бардаку реальный конец и установить мир. Почему Путин до сих пор не принял решение о вводе войск, как это было сделано по Грузии в августе 2008 года, мне неведомо. Возможно, Владимиру Владимировичу нужно отдохнуть пару летних месяцев и власть передать Шойгу Сергею Кужугетовичу и или Рогозину Дмитрию Олеговичу. Если Москва не усмирит мятежный Киев, то завтра Москву будет усмирять Кавказ и Средняя Азия, а возможно и Пекин. Вся наша жизнь построена на одном принципе или мы или нас.

Я глубоко уверен, что если Кремль решится на смелые шаги и нанесет массированный военный удар по всей военной инфраструктуре Украины и введет войска во все города и сместит киевскую хунту, то никто, ни одно государство не решится на какие либо контр-действия. Наоборот авторитет России возрастет в несколько раз, и многие страны мира повысят лояльность к Путину Владимиру Владимировичу. Удача благоволит смелым. (с) Вергилий. И победителей не судят.

От себя могу единственное добавить то, что я еще в 2009 году предсказывал войну на Украине. В 2010 году писал о том, что война там начнется сразу после Олимпиады-2014. И с декабря 2013 года остаюсь последовательным сторонником решения вопроса по Украине только военным силовым способом, о чем в своих статьях и интервью постоянно об этом упоминаю. Путин введи войска, если не можешь, отойди в сторону на два месяца, дай другим, более волевым и решительным политикам в России решить вопрос по Украине.

Ефим Андурский, правозащитник:

Киев расправляется с населением Юго-Востока. И убивает не только повстанцев, но и ни в чем не повинное мирное население. Но у Киева, - как об этом в интервью журналу TIME заявил Петр Порошенко, - нет иных вариантов, кроме переговоров с Россией. «Мы не можем ощущать себя полностью в безопасности без налаживания диалога и взаимопонимания с Россией», - цинично заметил г-н Порошенко, первый свой рабочий день в качестве президента посвятивший переговорам с российским послом на Украине Михаилом Зурабовым. Интересно, что эти переговоры оставляют украинскому президенту надежду на «осторожный оптимизм» в вопросе восстановления отношений с Россией, которые, впрочем, и не прерывались.

Президент Украины на словах желает прекращения кровопролития на востоке Украины, но не только. Он пожелал также, чтобы Россия представила «модель поведения с гарантиями», способную вернуть Украине ощущение стабильности. Этого ощущения украинский президент, конечно же, достигнет, при попустительстве международного сообщества уничтожая население Юго-Востока своей страны.

А Россия стерпит и отключение Крыма от водоснабжения, и даже АТО. И, несмотря ни на что, продолжит поставку газа, ведь в этом заинтересованы акционеры Газпрома, для которых словосочетание «кровь людская - не водица», по-видимому, не актуально. Для них, как и для российского государства в целом (которое просил бы не смешивать с Россией) главное - это экономическая выгода. А по сравнению с выгодой от торговли газом, по идее являющимся национальным достоянием Росси, геноцид населения Юго-Востока - сущий пустяк.

О крайне нежелательном для российского олигархата экспорте свободы не говорю. И лишь потому, что об этом уже было сказано. Как и о том, что Киев не успокоится, пока не уничтожит Юго-Восток физически. Успокоится и международная общественность вообще и российское население, в частности. Для них «независимые» СМИ приготовят массу развлекательных программ.

За окном всю ночь выла собака, которой какая-то «добрая» душа перебила лапу. Моя настойчивая жена - эническая украинка пытается дозвониться до Зооспаса - казанской молодежной организации, опекающей животных. И Зооспас, возможно, поможет несчастной собаке, которую, в крайнем случае, можно усыпить. А Юго-Востоку Украины, боюсь никто не поможет. И это вполне естественно для цивилизации, повернувшейся на идее безудержного обогащения, а потому не имеющей никаких шансов на выживание.

Людмила Богуш-Данд, бизнес-тренер (Украина-США):

К сожалению, все началось еще раньше - когда никто не остановил съемки и демонстрации расстрелов протестующих украинских граждан преступным режимом экс-президента Януковича. А в интернете до сих пор висят видеоролики, отснятые во время работы российских журналистов на Майдене, на одном из которых явственно слышен жадно-восторженно-захлебывающийся голос журналиста, дающего команду своему оператору: Давай сюда, сейчас здесь будет много трупов....

Страшно смотреть, как гибнут люди!

Страшно знать, что они гибнут!

Страшно, потому что первая смерть на Майдане шокировала людей, а сегодня смерть уже никого не шокирует. Более того, из-за многочисленных фальсификаций и постановочных видео, когда некоторые российские телеканалы под видом Донбасса демонстрируют ролики из Чечни или даже Сирии, местные жители, хорошо различающие реальную местность от местности на экране, даже перестали воспринимать войну как реальность - продолжают ходить по улицам во время обстрела, выводят детей, надеются пересидеть артобстрелы в кватирах многоэтажек.

Есть такой психофизиологический феномен - запредельное торможение, суть которого в том, что испытывая слишклм сильный болевой шок, мозг отключает доступ к зонам, отвечающим за чувствительность той части тела, которая подвергается болевому воздействию. Именно благодаря этому феномену люди могут выдерживать пытки - просто не чувствуют боли, сигнал не воспринимается.

Тоже самое может происходить и с эмоциями - в какой-то момент они перестают включаться, и именно это вынуждает тех, кому нужно подавить людей, показывать им картинки все более и более страшные, потому что нужно встряхнуть уже почти отупевшие чувства.

Кто несет ответственность? Все, кто наживается на этой ситуации, в том числе и СМИ, которые в погоне за рейтингами не гнушаются трепать людям психику.

Юрий Юрьев, политконструктор:

К сожалению это Нео-Ичкерия. И если оставить всё как есть - у южных соседей России могут появиться подобные соблазны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку О геноциде гражданского населения Юго-Востока Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.