Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сбербанк и Газпромбанк задумались о выпуске евробондов

  • Сбербанк и Газпромбанк задумались о выпуске евробондов
  • Смотрите также:

Сбербанк готовится к выпуску евробондов, номинированных в евро. Об этом 11 июня сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники.

По сведениям издания, Сбербанк уже нанял несколько европейских банков для организации размещения. Объем выпуска неизвестен.

Накануне Интерфакс со ссылкой на источник в банковских кругах сообщил, что выпуск еврооблигаций в июне рассматривает и Газпромбанк. Облигации будут номинированы в европейской валюте. Газета Ведомости со ссылкой на свои источники писала, что валюта выпуска еще не решена.

В начале июня впервые с момента резкой эскалации кризиса на Украине и ввода санкций против российских политиков и бизнесменов о выходе на международный рынок заимствований решился крупнейший частный российский банк – Альфа-Банк. Он разместил евробонды на 300-350 млн евро с процентной ставкой в 5,50%. Первоначально банк рассчитывал занять до 600 млн евро – имена эта сумма фигурировала в проспекте выпуска.

Аналитики и инвесторы заявляли, что Альфа-Банк выбрал удачный момент для размещения и может стать примером для других крупных российских банков. При этом в Сбербанке РБК вскоре после размещения Альфа-Банка заявили, что проблем с ликвидностью у него нет и банк ждет привлекательных условий для возможного размещения. ВТБ отказался комментировать возможный выпуск евробондов. Но, по сведениям Интерфакса, банк ведет переговоры с европейскими финансовыми организациями о рефинансировании полученного в 2011г. синдицированного кредита на $3,1 млрд.

По неофициальным сведениям, выпуск евробондов рассматривает и ВЭБ. Госкорпорация сообщила РБК, что сейчас конкретных планов по выходу на международные рынки у нее нет, но организация мониторит финансовые рынки и рассматривает различные инструменты привлечения финансирования.

Александр Ратников


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сбербанк и Газпромбанк задумались о выпуске евробондов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.