Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Украине раскрыли убийство главы штаба Порошенко

  • На Украине раскрыли убийство главы штаба Порошенко
  • Смотрите также:

На Украине задержан тесть Сергея Вакарова — застреленного недавно руководителя одного из избирательных штабов Петра Порошенко. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на первого заместителя прокурора Винницкой области Анатолия Максимюка. Задержанного подозревают в том, что убийство было организовано по его заказу.

«Родственник покойного на бытовой почве заказал за денежное вознаграждение кровавую расправу над ним», — заявил на пресс-конференции представитель прокуратуры. Исполнителю, по его словам, было заплачено 1200 долларов.

Максимюк добавил, что с общественной деятельностью погибшего главы штаба преступление не связано.

Мать убитого заявила, что его тесть (точнее, отчим жены) «всегда отличался скверным характером, многим завидовал». По ее мнению, преступление он организовал из-за того, что завидовал благополучию зятя. В милиции между тем, по информации «Фактов», рассматривали версию, что мотивом убийства был конфликт из-за некой недвижимости.

По данным издания, 79-летнего тестя Вакарова (его имя не указано) задержали на кладбище, во время похорон. Ранее был задержан также 33-летний местный житель (ранее судимый), которого следствие считает исполнителем преступления.

Сергей Вакаров был найден мертвым в своей машине 5 июня. По имеющимся данным, он был убит выстрелом в голову.

В связи с произошедшим было начато расследование по статье «Умышленное убийство». К следствию, как отмечалось, были привлечены лучшие специалисты центрального аппарата МВД.

Вакаров руководил избирательным штабом Порошенко в Немировском районе (Винницкая область). Выборы, по итогам которых Порошенко стал президентом, состоялись 25 мая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Украине раскрыли убийство главы штаба Порошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.