Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Народный банк Китая либерализует налоговую ставку

  • Народный банк Китая либерализует налоговую ставку
  • Смотрите также:

Китай ускорит либерализацию процентной ставки и начнет подготовку к введению системы страхования вкладов в 2014 г., сообщил Центробанк страны.

Народный банк Китая (НБК) озвучил некоторые тезисы из ежегодного отчета 2013 г.: регулятор продолжит проводить разумную монетарную политику, при этом будет вводить превентивные меры для сохранения сбалансированного курса.

Банковский регулятор Китая обязался увеличить кредитование и сдержать рост расходов по займам, надеясь тем самым спровоцировать отток капитала в реальный сектор экономики на фоне замедления темпов роста ВВП и введения мер против теневого банковского сектора.

Из-за высокого спроса банков на наличные средства, для того чтобы удовлетворить таким требованиям банка, как отношение кредитов к депозитам и борьба с внебалансовым кредитованием, ставка межбанковского кредитования достигла рекорда в июне прошлого года.

На фоне стараний китайского правительства замедлить рост кредитования после массовой выдачи кредитов государственными банками в 2009 г. стимулирование остается табуированным словом в Пекине.

В самом начале апреля кабинет объявил о пакете фискальных инициатив, в том числе об инвестициях в железные дороги, строительстве муниципального жилья и снижении налогов для малого бизнеса. Сами по себе эти шаги вряд ли могут приостановить замедление экономики, особенно рынка недвижимости (который часто называют мотором роста).

Но правительство продолжило дополнять свой первоначальный пакет. Оно теперь пообещало увеличить инвестиции в железные дороги до 800 млрд юаней ($128 млрд) в этом году, что на одну пятую больше, чем в 2013 г. Также было решено претворить в жизнь грандиозный водохозяйственный проект. Предприняты необычные шаги по стимулированию региональных властей, для того чтобы они ускорили выполнение своих инвестиционных обязательств.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Народный банк Китая либерализует налоговую ставку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.