Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вылечив язву желудка, врачи забыли там ножницы

  • Вылечив язву желудка, врачи забыли там ножницы
  • Смотрите также:

Устав ждать, когда руководство больницы признает свою вину, 38-летний житель Боснии и Герцеговины подал на клинику в суд. Мужчина задался целью наказать медучреждение, по вине которого девять лет испытывал мучительную боль в животе.  

Ножницы в желудке

    В 2003 году Алану Папачу диагностировали язву желудка, которую нужно было оперировать как можно быстрее. Мужчина лег в клинику, но после хирургического вмешательства его самочувствие улучшилось ненамного. Боль переместилась в эпигастральную область (непосредственно под мочевым отростком) и появлялась приступами.

Только спустя девять лет Папачу сделали рентген. На снимке явно проступали контуры ножниц, достигавших в длину 12 см. Пациент обратился в другую больницу, где ему сразу провели операцию по извлечению инородного тела.

Отойдя от наркоза, пострадавший поспешил связаться с медучреждением, сотрудники которого ставили в его теле «подарок», однако руководство лечебницы не только наотрез отказалось не только выплатить компенсацию, но и признать вину врачей, оставивших ножницы в желудке мужчины.

Алан Папич пытался удалить дело миром два года, но позиция директора больницы заставила его пойти на крайние меры. Он подал в иск, а чтобы дело быстрее сдвинулось с мертвой точки, рассказал свою историю СМИ. Журналисты обратились в клинику за комментариями, но персонал отказался отвечать на провокационные вопросы. Прессе лишь подтвердили, что вскоре представители главврача встретятся адвокатом Папича в зале суда.   Факт в тему:
Аналогичный случай произошел во Франции. В одной из местных клиник пластической хирургии специалист, проводивший абдоминопластику, забыл в животе женщины ножницы, а когда она потребовала устранить эту ошибку, врач попросил ее подождать несколько дней, так как он не станет менять свое расписание из-за «маленького досадного промаха».
«Хирург сказал, что так уж и быть, не возьмет с меня денег за повторную операцию, назвав это подарком ко Дню Святого Валентина», - вспоминала жительница Лиона. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вылечив язву желудка, врачи забыли там ножницы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.