Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Становление Дугина

  • Становление Дугина
  • Смотрите также:

Чтобы понять современную Россию, нужно внимательно взглянуть на ее главных действующих лиц, одним из которых является Александр Дугин. Родившийся в 1962 году сын генерал-майора КГБ сделал стремительную карьеру в качестве интеллектуала, профессора, политика и политического советника. Дугин считается отцом Евразийского Союза. В своей новой книге он призывает к «глобальной войне против либерализма». Кроме того, он установил прочные связи с многочисленными консервативными и крайними правыми силами в Европе.

В 1980 году Дугин совместно с влиятельным на сегодняшний день исламистом Гейдаром Джемалем вступил в эзотерический клуб «Черный орден СС». Дугин стал учеником основателя этого ордена, оккультиста и традиционалиста Евгения Головина, который сам себя называл «фашистским мистиком», носил звание «рейхсфюрера» и считался одним из первых русских нео-правых. В 1988 году Дугин и Джемаль вступили в национал-патриотическое общество «Память», Дугин был избран в Центральный комитет. Вскоре обоих товарищей исключили из общества, в том числе, из-за контактов с «оккультными сатанинскими кругами» и с диссидентом и писателем-традиционалистом Мамлеевым. Общество «Память» считалось анти-коммунистическим, анти-сионистским, традиционалистским, монархическим и анти-масонским объединением.

С 1982 года Дугин утверждается как автор, колумнист, главный редактор и издатель различных традиционалистских и фашистских изданий, ведущий и продюсер различных радио- и телепрограмм. Он перевел ряд книг на русский язык, в том числе «Языческий империализм» Юлиуса Эволы (Julius Evola), известного итальянского фашиста и эзотерика. В 1990 году Александр Дугин, вероятно, при содействии отца, получил официальный доступ к архивам КГБ. Будучи в то время еще антикоммунистом, Дугин утверждал, что получил сенсационные данные и на их основе создал многосерийный фильм «Тайны века» об эзотерике, магии, мистике, вампирах, удивительном тайном оружии и масонах. В 1992 году он наладил тесные контакты с «Орденом восточных тамплиеров» (ОТО).

Свою политическую карьеру Дугин начал в 1993 году, когда стал сооснователем Национал-большевистской партии России, которая была запрещена в 2005 году. Целью партии стало объединение крайне левых и крайне правых сил. Это намерение нашло свое отражение и в партийном логотипе, который был изображен на флаге национал-социалистов. Вместо свастики не нем изображены серп и молот. Партия агрессивно агитировала молодежь слоганом «Усовершенствуем реформы — Сталин! Берия! ГУЛАГ!». Лаврентий Берия с 1938 по 1945 год был главой НКВД, архитектором сталинских чисток. Еще одно объединение, связанное с инициативой Дугина — партия «Евразия», а также неудавшаяся инициатива по созданию партии «Пролетарский тамплиер».

1998 год стал судьбоносным для Александра Дугина. Он вышел из Национал-большевистской партии и был принят в политический истеблишмент. Затем он стал советником депутата Госдумы от Коммунистической партии и бывшего главного редактора «Комсомольской правды» Геннадия Селезнева. Год спустя он познакомился с бывшим полковником ФСБ Петром Сусловым. Вместе с ним он основал движение «Евразия», которое сначала было платформой для общения между бывшим на тот момент президентом Борисом Ельциным и чеченскими боевиками во время Первой чеченской войны, особенно с традиционалистом Хож-Ахмедом Нухаевым. С бывшего чеченского политика по сей день не сняты обвинения в убийстве многих людей, в том числе главного редактора издания Forbes Russia и Анны Политковской, а также многочисленных попытках совершения терактов, которые спровоцировали вторжение России в Чеченскую республику. Вскоре он был назван крестным отцом чеченской мафии и неоднократно принимал участие в евразийских конференциях Дугина. Его традиционалистские работы до сих пор можно найти на сайте евразийского движения.

За последние годы Дугин основал различные евразийские организации, обширные по тематике и активные на международном уровне. Он выступает в роли организатора многочисленных международных конференций с участием ключевых фигур из сферы политики, военной области, философии, а также христианскими и исламскими духовными лицами, выступавшими на тему евразизма.

Согласно данным, опубликованным на домашней странице «Международного евразийского движения», Александр Дугин, по меньшей мере с 2008 года, считается «неофициальным идеологом» путинской правительственной партии «Единая Россия».

Также Дугин уделяет внимание образованию евразийской элиты. Дугин — профессор социологии в МГУ имени М.В. Ломоносова и читает лекции на тему геополитики, философии и социологии. На некоторых лекциях профессор дает скрупулезные указания по политическому активизму, включая осознанный раскол и новое формирование собственной личности. Тем самым, студенты должны развить «сверхсильную личность», чтобы эффективнее достигать свои цели.

Хотя Дугин не носит креста, он позиционирует себя истово верующим православным. Он восхищается набожностью православной общины и их сторонников. Русская православная церковь принимает активное участие в борьбе против представителей нетрадиционной сексуальной ориентации и восхваляет усилившийся милитаризм России. В интервью 2009 года Дугин открывает свою приверженность о 2000 ккультизму. Он хвалил Владимира Путина за его газовую политику по отношению к Украине. «Путин в нашей газовой войне назвал украинцам удивительную цену. 418 долларов. 418 — это воинственная цифра учения Телемы Алистера Кроули. Когда мы снизили цену, мы потеряли магию цифр». Еще одним указанием на темный ход мысли Дугина является неофициальный символ Евразийского движения, напоминающий звезду хаоса. Этот символ присутствует во всех его сферах деятельности.

Сегодня Александр Дугин - частый гость на российском телевидении. В интернете можно найти десятки его докладов, интервью и записей конференций. Он неустанно посещает одну конференцию за другой и пытается создать международные союзы с крайне левыми, и в особенности - с крайне правым лагерем и воодушевить его евразийскими идеями. При этом, на первый взгляд, создается хрупкий союз из фашистов, коммунистов и религиозных фундаменталистов из христианских, мусульманских и эзотерических кругов. Их объединяет анти-прогрессивное мышление, открытое непринятие прав человека и просвещения, анти-капитализм и оппозиция по отношению к США, которые, как постоянно подчеркивается, представляют либерализм.

Борьба Дугина с индивидуализмом и рыночной экономикой является фундаменталистской и абсолютно радикальной. Не подвергается сомнению тот факт, что этот человек оказывает влияние на российскую политику, если не определяет ее.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Становление Дугина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.