Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев рассчитывает на повышение качества законопроектов

  • Медведев рассчитывает на повышение качества законопроектов
  • Смотрите также:

Премьер-министр надеется, что развитие института оценки позволит повысить качество подготовки документов и законопроектов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что развитие института оценки позволит повысить качество подготовки документов и законопроектов. Об этом он сообщил, открывая заседание правительства в среду, 11 июня, передает ИТАР-ТАСС.

«Рассчитываю, что дальнейшее развитие института оценки как раз и сможет повысить качество документов и качество нормотворчества», - сказал Медведев.

Премьер напомнил, что правительство уделяет большое внимание оценки регулирующего воздействия. Тем не менее, по его мнению, на фоне увеличения количества принимаемых актов необходимо развивать систему оценки.

Медведев отметил, что есть несколько направлений такого развития. «Нужно определить те сферы, которые акты документов правительства, акты министерств должны проходить процедуру оценки, - сказал он. - Речь идет о тех областях, которые в наибольшей степени чувствительны для бизнеса». Он пояснил, что это, прежде всего, вопросы госконтроля, налогов, таможенного дела, сборов, обязательных требований к продукции, к процессам ее производства.

Медведев отметил, что практически все, что касается экономики, так или иначе влияет на оценку регулирующего воздействия.

По словам главы правительства, практика показывает, что после первого чтения в Госдуме законопроекты могут существенно меняться. «Поэтому они нуждаются в новой оценке перед вторым чтением, - сказал Медведев. - Необходимо расширить полномочия комиссии правительства по законопроектной деятельности, чтобы она имела возможности обращаться к депутатам с соответствующими предложениями.

Третьим направлением должна стать оценка воздействия нормативных актов, которые принципиальным образом меняют правила работы бизнеса. «Ее нужно проводить не только на стадии подготовки документов, но и спустя какое-то время, может быть, через несколько лет после вступления документа в силу, чтобы по итогам этого обсуждения принять окончательное решение о его судьбе», - предложил премьер.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Медведев рассчитывает на повышение качества законопроектов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.