Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинского премьера не устроила скидка на российский газ в $100

  • Украинского премьера не устроила скидка на российский газ в $100
  • Смотрите также:

Украина отказалась от предложенной Москвой скидки на газ в размере $100 за тысячу кубометров. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Россияне сделали нам предложение по снижению цены на газ на $100, так называемую скидку. Я сразу же хочу официально заявить, что мы эти российские ловушки знаем: скидка устанавливается решением правительства Российской Федерации и снимается решением правительства. Поэтому наше предложение было и остается тем же - изменения в контракт, - цитирует премьера РИА Новости. По расчетам Яценюка, рыночная цена российского газа составляет $268,5 за тысячу кубометров.

Напомним, российский газовый монополист Газпром с апреля 2014 года решил отменить все льготы на поставку газа Украине, объяснив это тем, что украинский партнер не выполняет достигнутые договоренности по погашению задолженности за газ. В результате этого цена на российский газ увеличилась с $268,5 за тыс. кубометров в 1-м квартале 2014 года до $485 за тыс. кубометров.

Накануне Россия перенесла введение системы предоплаты за газ для Украины до 10:00 мск 16 июня.

Переговоры между Россией, Украиной и ЕС возобновились сегодня в 09:30 утром в Брюсселе. Им предшествовали двусторонние переговоры Еврокомиссии с Россией и Украиной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украинского премьера не устроила скидка на российский газ в $100


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.