Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Московская биржа приостановила торги в основном секторе

  • Московская биржа приостановила торги в основном секторе
  • Смотрите также:

Московская биржа остановила торги в 11:35 по мск, сообщили РБК в пресс-службе биржи. Причины выясняются. По неофициальным сведениям, скорее всего, речь идет о техническом сбое.

На сайте биржи говорится, что торги на срочном и валютном рынках продолжаются. О времени возобновления торгов фондовая площадка сообщит дополнительно.

В прошлый раз сбой на бирже произошел 13 ноября прошлого года, когда торги на срочном рынке и в секторе Стандарт приостанавливались более чем на час. В конце 2012г. биржа установила новую торговую систему на срочном рынке, которая была в 20 раз быстрее предыдущей.

До этого торги приостанавливались в мае в секторе Основной рынок. Операции были недоступны в течение получаса. 23 апреля прошлого года торги были остановлены из-за технического сбоя, вызванного ошибкой во взаимодействии системного и прикладного программного обеспечения.

Московская биржа входит в двадцатку ведущих фондовых площадок мира по суммарной капитализации торгуемых акций, а также в десятку крупнейших площадок по объему торгов облигациями (в денежном выражении) и по числу торгуемых срочных контрактов.

Биржа была образована в декабре 2011г. в результате слияния двух основных российских биржевых групп - ММВБ и РТС. В состав группы Московской биржи входят центральный депозитарий (НКО ЗАО Национальный расчетный депозитарий), а также клиринговый центр (ЗАО АКБ Национальный клиринговый центр), выполняющий функции центрального контрагента на рынках. В феврале 2013г. Московская биржа провела первичное публичное размещение своих акций


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Московская биржа приостановила торги в основном секторе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.