Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новак: Россия не получила от Украины новых платежей за газ

  • Новак: Россия не получила от Украины новых платежей за газ
  • Смотрите также:

По состоянию на 10 июня Газпром не получил от Украины новых платежей за поставленный газ, сообщил глава Минэнерго России Александр Новак.

«Газпром не подтверждает получение платежа, на 10 июня платежей нет», - сказал Новак в преддверии очередных трехсторонних переговоров по газу в формате Россия-Украина-ЕС, передает РИА «Новости».

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Псаки назвала себя жертвой российской пропаганды Один из крупнейших боевых кораблей России решено утилизировать Российские бомбардировщики отработали удары по целям в Черном море

Яндекс.ДиректГде купить новый ГАЗ?Автоцентр ГАЗком. Автомобили ГАЗ, ГАЗели от дилера! Гибкие цены! В наличииАдрес и телефонgazcom-m.ruЯрославльНовак подтвердил, что Россия готова ждать платежей от «Нафтогаза Украины» до 16 июня.Ранее Новак заявил, что Украина по-прежнему должна оплатить газовый долг за ноябрь-де 4000 кабрь в размере 1,45 млрд долларов, а также частично за апрель-май 500 млн долларов.
В то же время назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк заявил, что Украину не устраивает предложение, сделанное российской стороной по снижению цены на газ за счет экспортной пошлины, и Киев по-прежнему настаивает на пересмотре газового контракта.
Ранее сообщалось, что представители Еврокомиссии во вторник поздно вечером внесли компромиссное предложение на переговорах по газу между Россией и Украиной.

В ночь на среду глава Газпрома Алексей Миллер сообщил, что срок введения режима предоплаты за газ, поставляемый Украине, перенесен на понедельник, 16 июня. «Российская сторона сделала шаг навстречу для того, чтобы продолжить переговоры, которые в последние дни велись очень интенсивно», – добавил он.
Сейчас, согласно контракту Газпрома и «Нафтогаза Украины», цена голубого топлива составляет 485 долларов за тысячу кубометров, а Украина добивается цены в 268,5 доллара.
Предыдущий раунд трехсторонних переговоров прошел в понедельник и не дал результатов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Новак: Россия не получила от Украины новых платежей за газ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.