Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нашими деньгами Украина оплачивает карательные операции?

  • Нашими деньгами Украина оплачивает карательные операции?
  • Смотрите также:

Российские СМИ сообщают, что Россия в очередной раз перенесла введение предоплаты за газ для Украины на этот раз на 16 июня. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер по итогам встречи с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером

«Двусторонние консультации Еврокомиссии и российской делегации прошли в Брюсселе. Российская сторона сделала шаг навстречу для продолжения конструктивных переговоров. Режим предоплаты не будет вводиться завтра (в среду) в 10 утра, его введение перенесено на следующий понедельник (16 июня) в 10 утра», — сообщил Миллер.

Глава газового холдинга отметил, что «соответствующие распоряжения уже переданы в «Газпром». Миллер подчеркнул, что российская сторона «рассчитывает на конструктивные переговоры» в среду с украинской делегацией и Еврокомиссией.

Ночные консультации российской делегации во главе с министром энергетики РФ Александром Новаком и главой «Газпрома» Алексеем Миллером с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером продолжались более двух часов.

Пятый раунд трехсторонних переговоров по газу между Россией, Украиной и ЕС возобновится 11 июня в 09.30 по брюссельскому времени (11.30 мск), им будут предшествовать двусторонние консультации Еврокомиссии с Россией и Украиной. В программе переговоров — обсуждение погашения украинской задолженности, цен и транзита, сообщает ИТАР-ТАСС.

И это уже не смешно. Маловразумительный лепет Новака и Миллера ничего, кроме презрения к России, уже не вызывает. Ведь вчера «Газпром» не перекрыл поставки газа в Украину, несмотря на то, что это предполагал действующий контракт. Отложенный срок перехода на предоплату завершился в понедельник, никакого аванса Киев не заплатил. Более того – киевские власти официально заявляют, что не будут исполнять контракт, поскольку не согласны ни с его условиями, ни с формулой цены. А как может быть иначе, если хвост виляет собакой, что Украина успешно демонстрирует.

И эта ее позиция находит определенное понимание в Европе, хотя по словам ее деловых кругов у них не принято поставлять свою продукцию бесплатно. По словам высокопоставленного чиновника Еврокомиссии, принимавшего участие в переговорах, цена газа для Украины должна составлять 320–330 долл. за 1 тыс. куб. м. Это при том, что для самой Европы эта цена составляет 380-400 долл. Ситуация почти анекдотическая, когда покупатель диктует цену продавцу, а последний при этом еще перед ним и лебезит.

В общих чертах хочу напомнить, что Украина должна России более 5 млрд. дол. за поставленный газ, около 11 млрд. штрафа за невыбранные объемы газа в соответствии с условиями контракта, несколько миллиардов авансовых платежей за продление срока пребывания нашего флота после 2017г, 3 млрд. недавнего кредита на поддержание ее экономики. И как можно видеть, что это весьма впечатляющая задолженность.

Вся беда в том, что на эти российские деньги украинская хунта закупает вооружение и оплачивает работу карателей на территории ДНР и ЛНР. В каждом снаряде, мине, пуле есть рубли и копейки каждого из нас. И именно на них, ибо др 4000 угих денег там просто нет, украинские фашисты ведут свою карательную операцию против мирного населения. Причем с нашего молчаливого согласия и пустопорожнего бульканья про необходимость введения миротворческого контингента и бесполетных зон.

При этом удивляет и беззубость нашей власти, неспособной применить адекватные экономические меры. Почему-то запад не стесняется применять их к России даже за действия, к ней не имеющие отношения. И даже европейские шавки типа Хорватии и Болгарии, в бытность свою наши «друзья» по соцлагерю, позволяют себе присоединиться к ним. О каких скидках хунте к цене вообще может идти речь, когда продолжаются карательные операции против мирного населения, а по сути уже идет гражданская война. В таких условиях поставки газа вообще следует рассматривать не только как предательство русских на Украине, а как прямое пособничество их уничтожению. Мало того, уже есть факты повреждения при артобстреле инженерных коммуникаций и газопровода, а также были попытки захвата атомных электростанций. И это, на мой взгляд, дает все основания России прекратить поставки энергоносителей на Украину, в том числе и с целью обеспечить безопасность самой Европы от возможной катастрофы. Есть и другие экономические меры, которые могут быть применены к Украине при обоснованной мотивации их введения.

При этом следует иметь в виду, что непринятие нашей властью должных мер идет в ущерб нашим пенсионерам, образованию, медицине и прочим социальным нуждам страны, для которых невыплаченные Украиной деньги были бы совсем не лишними. Из этого следует удручающий вывод, что поддержка украинской хунты для нашей власти является более важной задачей, чем укрепление экономики страны и повышение благосостояния ее граждан.

Так доколе российские власти будут финансировать украинскую хунту и убийства мирных граждан, в том числе и русских, на Украине???


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нашими деньгами Украина оплачивает карательные операции?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.