Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕК мотивирует, а не настаивает на выплате Киевом долга за газ

  • ЕК мотивирует, а не настаивает на выплате Киевом долга за газ
  • Смотрите также:

Европейская комиссия мотивирует, но не настаивает на внесении Киевом следующего платежа за поставленный российский газ, сказал еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в преддверии очередного раунда трехсторонних переговоров по газу.

«Продолжаются конструктивные переговоры, все стороны должны двигаться навстречу друг другу. Я - посредник, я не могу настаивать (на погашении долга Украиной), я могу только мотивировать. Я мотивирую, а не настаиваю», - сказал он, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что представители Еврокомиссии во вторник поздно вечером внесли компромиссное предложениена переговорах по газу между Россией и Украиной.

В ночь на среду глава Газпрома Алексей Миллер сообщил, что срок введения режима предоплаты за газ, поставляемый Украине, перенесен на понедельник, 16 июня. «Российская сторона сделала шаг навстречу для того, чтобы продолжить переговоры, которые в последние дни велись очень интенсивно», - добавил он.

Также сообщалось, что переговоры по газу между Еврокомиссией, Россией и Украиной перенесены с вечера вторника на утро среды из-за позднего приезда российской делегации.

Сейчас, согласно контракту Газпрома и «Нафтогаза Украины», цена голубого топлива составляет 485 долларов за тысячу кубометров, а Украина добивается цены в 268,5 доллара.

Предыдущий раунд трехсторонних переговоров прошел в понедельник и не дал результатов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ЕК мотивирует, а не настаивает на выплате Киевом долга за газ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.