Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дешевый авиабилет в Крым: миссия невыполнима?

  • Дешевый авиабилет в Крым: миссия невыполнима?
  • Смотрите также:

Минимальная стоимость билета в одну сторону — 979 рублей, однако найти такую цену в продаже пока невозможно

Авиакомпания-лоукостер «Добролет» начала продажу билетов на июль-сентябрь 2014 года. Забронировать билеты на сайте перевозчика теперь может любой желающий.

Как отметили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), «Добролет» планирует выполнять в этот период как минимум четыре рейса в день из Москвы (аэропорт Шереметьево) в Симферополь. Вылететь в Крым можно в 0:30, 9:10, 14:25 и 18:55, а прилететь в Симферополь — в 3:20, 12:00, 17:15 и 21:45 соответственно.

В обратную сторону предусмотрены отправления в 4:05, 12:45, 18:00 и 22:30, прилет в столицу — в 6:55, 15:35, 20:50 и 1:20. При этом на момент написания заметки доступны лишь 1-2 рейса на каждую дату, хотя в компании обещали открыть продажи на все варианты в 14:00 по московскому времени.

Официально минимальный тариф на сегодняшний день составляет 979 рублей в одну сторону и 1959 туда-обратно, однако найти такие цены на июль в продаже пока невозможно. Средняя цена на рейс в одну сторону на данный момент — 3430 рублей. Обратно стоимость билета составляет в большинстве случаев 2 493 рубля, однако, возможно, ситуация поменяется уже в ближайшие дни.

К цене рейса следует добавить аэропортовые таксы и сборы, дополнительные услуги (провоз багажа весом свыше 10 килограммов, предварительный выбор места и прочее, если требуется), а также два процента за оплату банковской картой. Труднее всего заказать билеты будет на пятницу, субботу и воскресенье, поскольку эти дни недели традиционно пользуются повышенным спросом. Например, с 11 по 13 июля (пятница-воскресенье) билетов, доступных в продаже, нет в принципе. Аналогичная ситуация с датами 25-27 июля. При этом места на борт раскупаются с огромной скоростью.

«Сейчас на перелеты в Симферополь наступил высокий сезон: спрос на это направление очень высок и будет расти. У многих онлайн-трэвел агентств Симферополь занимает лидирующие позиции в топе продаж. Поэтому купить по-настоящему дешевые авиабилеты туда летом будет непросто. Если вы увидели недорогой вариант, лучше сразу же забронировать его, поскольку все бюджетные тарифы раскупают очень быстро», - отметил генеральный директор Biletix.ru Александр Сизинцев.

Когда «Добролет» открывал продажи на июнь, билеты были раскуплены в течение нескольких дней. За первые 12 часов авиакомпания реализовала свыше четырех тысяч билетов из Москвы в Симферополь, а частые посещения интернет-ресурса привели к техническим сбоям официального сайта перевозчика.

При покупке не через сайт компании, а с помощью call-центра, также взимается дополнительный платеж. Однако размер этого сбора, как и сборов за обмен и возврат билета, изменение фамилии пассажира и тому подобное, «Добролет» до сих пор не опубликовал, хотя ведет продажу билетов уже более десяти дней. Кстати, предложения «Добролета» доступны только на официальном сайте авиакомпании, в системах онлайн-бронирования их нет.

Сертификат эксплуатанта «Добролет» получил еще 19 мая. В настоящее время в парке авиакомпании находятся два самолета 2000 Boeing 737-800 (каждый из которых рассчитан на перевозку 189 пассажиров) и Sukhoi Superjet 100.

На фоне быстрой продажи авиабилетов в Симферополь примечательны данные ресурса о гостиничном бизнесе Hotelexecutive.ru. Отмечается, что, несмотря на начало курортного сезона, общий заказ на долговременное бронирование во всех крымских отелях и гостиницах составляет всего 20 процентов. В итоге владельцы многих отелей были вынуждены снизить стоимость проживание почти на треть.

Чтобы стабилизировать ситуацию с загруженностью гостиниц, власти региона запретили возводить какие-либо строительные объекты рядом с береговой линией. В итоге собственники частных мини-отелей, аппартаментов и гостевых домов получили уведомление о необходимости сноса данных объектов. Однако, по мнению экспертов, все работы, направленные на уменьшение количества предложений номерного фонда, не смогут спасти оставшиеся отели от простоя.

Конечно, от снижения цен на размещение в крымских городах-курортах, а также от высокой конкуренции страдает, как правило, бизнес-сектор, в то время как для туриста данное положение весьма выгодно. Тем не менее ситуация с катастрофической нехваткой билетов на полуостров по доступным ценам может сильно ударить по кошельку российских туристов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дешевый авиабилет в Крым: миссия невыполнима?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.