Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

АНБ может прослушать даже через выключенный телефон

  • АНБ может прослушать даже через выключенный телефон
  • Смотрите также:

Плохие новости для параноиков. То, что ваш телефон выключен, ещё не означает, что через него не прослушивают. Например, АНБ технически может вести прослушку через микрофон на телефоне, который выключен. Разговоры о «тёмной стороне силы» АНБ начались после заявлений Эдварда Сноудена во время интервью с Брайаном Уильямсом на NBC Nightly News.

Новое откровение Эдварда Сноудена о шпионаже Агентства национальной безопасности США (АНБ) возбудило новую волну негодований  и сомнений. Когда Брайан Уильямс, держа в руках iPhone, спросил: «Что АНБ может сделать с этим устройством, если они хотят попасть в мою личную жизнь? Можно ли включить его дистанционно, если он выключен? Могут ли они включить приложения?». «Безусловно, они могут включить их на выключенном устройстве», — ответил Сноуден.

Эдвард Сноуден не поведал никаких подробностей об этом магическом механизме. Но группа особо продвинутых iPhone-хакеров считают, что это возможно. Как сообщает Wired, они также уверены, что можно обезопасить себя от прослушки АНБ.

Как и в любом фокусе, главное место здесь занимает иллюзия. Эксперты по безопасности утверждают, что если злоумышленник имеет возможность заранее установить на телефон вредоносные программы, то он может имитировать мнимое отключение. Установка скрытых вредоносных кодов называется «имплантат».

Управляя через удалённый эксплойт, АНБ получает полный контроль над телефоном. Однако довольно трудно установить такую программу на телефон. Если имплантат установлен, тогда проблем уже нет. Как это работает?

К примеру, вредоносная программа может создать поддельное изображение экрана отключения. Когда вы думаете, что телефон выключен, на самом деле, он находится в режиме низкого энергопотребления. Это называется «прикинуться мёртвым». Однако в этом состоянии телефон может записывать разговор через микрофон. Ловкость рук и никакого мошенничества.

Эрик Макдональд, аппаратный инженер из Лос-Анджелеса и член команды хакеров из группы Evad3rs, считает, что в таком состоянии очень трудно догадаться, что телефон взломан. Однако есть средство закрыть свой iPhone от любых внешних воздействий, по крайней мере, на какое-то время. Это режим DFU (режим обновления прошивки).

В режиме DFU все элементы телефона полностью заблокированы за исключением USB порта, который ожидает сигнала от Itunes для установки новой прошивки. «Это как невинный маленький ребёнок в детском саду, — говорит Макдональд. — Он не знает, как включить свет или звук, он знает только, как включить порт USB». Вернуть телефон из этого режима можно без всяких последствий.

Пока телефон в режиме DFU, вы можете спокойно вести частную беседу, не опасаясь, что АНБ узнает, что вы ели на завтрак и какие у вас планы на выходные. Однако такие параноидальные идеи вряд ли посетят обычного человека. Ему проще оставить телефон дома или в холодильнике.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку АНБ может прослушать даже через выключенный телефон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.