Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бойцы Нацгвардии Украины отказались воевать под Славянском и направились к Верховной Раде

  • Бойцы Нацгвардии Украины отказались воевать под Славянском и направились к Верховной Раде
  • Смотрите также:

Во вторник, 10 июня, бойцы украинской Нацгвардии отказались отправиться к месту проведения силовой операции. Вместо этого бойцы двинулись в Киев.
 
Причиной недовольства стал обман со стороны украинских властей.

Выяснилось, что, ни в одном документе не указано их участие в антитеррористической операции, объявленной правительством. По документам, около 50 бойцов Нацгвардии Украины находились в тылу, в Павлограде, а не принимали участие в боевых действиях под Славянском. Возмущенные открывшейся правдой, бойцы Нацгвардии пешком выдвинулись к Верховной Раде из Новых Петровцев, где базируется отряд.
 
Речь идет о Первом батальоне Нацгвардии. Подразделение сформировано из активистов Евромайдана. Во вторник батальон должен был продолжить участие в военных действиях под Славянском после непродолжительного перерыва в Новых Петровцах. При этом по неофициальной информации, некоторые бойцы все же вернулись в Славянск для продолжения боевых действий.
 
В настоящее время под Славянском продолжается антитеррористическая операция, развернутая Киевом в середине апреля. Точных данных о погибших в ходе военных действий, нет. По разным данным в ходе силовой операции несколько сотен человек убиты и ранены.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бойцы Нацгвардии Украины отказались воевать под Славянском и направились к Верховной Раде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.