Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Расстрелянный ранее Бесом украинский офицер жив

  • Расстрелянный ранее Бесом украинский офицер жив
  • Смотрите также:

«Расстрелянный» ранее в Горловке украинский офицер рассказал о том, что Украина отказалась от попыток освобождения своих солдат.

Ранее в сети интернет появилось видео запись расстрела горловским ополчением украинских военных Будика и Васюченко. На видео лидер ополченцев Игорь Безлер (на фото) требовал срочно обменять офицеров на ополченцев и угрожал расстрелять всех пленных солдат, если его требования не будут выполнены.

Нашумевшее видео оказалось инсценировкой. Заложники живы, а один из «расстрелянных» рассказал, что снялся в ролике по собственному желанию.

Пле 4000 нный офицер Василий Будик по телефону рассказал журналистам, что сейчас он действительно находится в плену. При этом он добавил, что ополченцы его удерживают в хороших условиях.

Он сообщил, что в ролике снялся по собственной инициативе, чтобы поторопить власти обменять его и освободить.

«После того, как был отменен обмен, чтобы расшевелить украинскую общественность, на нервной почве. Было предложено, чтобы наш расстрел был инсценирован, показать, что так может закончиться наша жизнь, если нас отсюда не вытащат», - рассказал пленный.

Также журналисты выяснили, что в заложниках находится полковник Ващенко, упомянутый в ролике, «одно гражданское лицо и два бойца 25-й бригады».

По словам Будика, ополченцы были уже готовы всех отпустить, но украинская сторона отказалась от обмена.

«Обменять пленных Безлер готов на девушку по имени Ольга, которую задержала украинская служба безопасности. Больше ни на кого не соглашается», - добавил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Расстрелянный ранее Бесом украинский офицер жив


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.