Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Псаки назвала себя жертвой российской пропаганды

  • Псаки назвала себя жертвой российской пропаганды
  • Смотрите также:

Представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила во вторник, что является объектом для атаки российских СМИ из-за того, что Вашингтон поддерживает киевские власти.

Псаки получила широкую известность благодаря ее громким заявлениям относительно Украины, где США поддержали силовую операцию против сторонников независимости на востоке страны и неизменно подтверждали эту поддержку, несмотря на гибель мирных жителей, передает РИА «Новости». По словам Псаки, она «стала объектом атак со стороны российской пропаганды».

На замечание журналиста, что США также занимаются пропагандой в этом вопросе, Псаки ответила: «Я думаю, что есть значительная разница между тем, чтобы посылать сигнал единства в поддержку Украины - а мы этим занимаемся и гордимся этой кампанией - и личными и неверными нападками, которыми занималась российская пропаганда». На замечание, что с американской стороны также поступали резкие заявления в адрес россиян, Псаки ответила: «Я не думаю, что мы равны в этом. Таково мое мнение».

Сразу после этого она завершила брифинг. На прошлой неделе в российских СМИ появились сообщения о том, что Дженнифер Псаки была уволена со своего поста. Предположения в СМИ основывались на том, что брифинги Госдепартамента начала вести заместитель Псаки Мари Харф. Постпред России при ООН Виталий Чуркин, комментируя эту ситуацию, заявил, что не знает, «куда делась» Псаки. При этом Чуркин выразил надежду, что она «снова появится», так как ему «всегда очень интересно было ее слушать». Позднее Псаки опровергла слухи о своей отставке, сравнив себя с «сильной, демократической Украиной».

Напомним, Дженнифер Псаки приобрела широкую известность благодаря многочисленным и часто довольно спорным заявлениям от имени Госдепартамента США, в частности, она регулярно высказывает позицию американской администрации по украинским событиям, заявляя каждый раз, что силовая операция на Востоке, где гибнут мирные жители, не вызывает опасений. Показателем популярности представительницы Госдепа в Рунете стала появившаяся в блогах пародия на ее выступление в связи с разгромом сборной США на чемпионате мира по хоккею в Минске.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Псаки назвала себя жертвой российской пропаганды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.