Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генсек ОБСЕ прибудет в Москву и Ростов-на-Дону 11 июня

  • Генсек ОБСЕ прибудет в Москву и Ростов-на-Дону 11 июня
  • Смотрите также:

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер в среду прибудет в Москву и Ростов-на-Дону, где встретится с беженцами из восточной Украины, сообщили в пресс-службе ОБСЕ.

«Генеральный секретарь едет в Москву по приглашению Министра иностранных дел (РФ Сергея) Лаврова и поздно вечером завтра посетит Ростов для встречи с местной администрацией и визита в центр беженцев с восточной Украины», - сообщил вечером во вторник сотрудник пресс-службы ОБСЕ Шив Шарма, передает РИА «Новости».

Ранее во вторник глава МИД РФ заявил, что Москва хотела бы, чтобы Заньер встретился с беженцами из Донецкой и Луганской областей. «Мы хотим, чтобы генеральный секретарь ОБСЕ, который собирается сейчас в эти дни посетить Донецк, Луганск, чтобы он заехал и в Россию, в частности, в Ростовскую область, чтобы он поговорил с женщинами и детьми, которые спасаются от того, что происходит в Донецкой и Луганской областях», - сказал Лавров, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров со своими немецким и польским коллегами Франк-Вальтером Штайнмайером и Радославом Сикорским.

С середины апреля украинские власти развернули широкомасштабную карательную операцию в Донецкой и Луганской областях, объявивших о независимости после референдума из-за госпереворота, произошедшего в стране 22 февраля. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию, что ведет к многочисленным жертвам среди мирного населения и разрушениям жилых домов и объектов инфраструктуры. Во вторник начальник пресс-службы Донецкой облгосадминистрации Илья Суздалев сообщил, что в Славянске от осколочных ранений погибли два ребенка.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, спустя два месяца с начала карательной операции в Киеве «обнаружили», что в зоне боев находятся мирные жители. Президент Украины Петр Порошенко велел создать гуманитарный коридор для эвакуации населения. Число беженцев из Донбасса, только по данным ООН, превысило 10 тыс. Эксперты считают, что обещанием создания коридора Киев выписывает себе индульгенцию на тотальную зачистку.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Генсек ОБСЕ прибудет в Москву и Ростов-на-Дону 11 июня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.