Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Около 50 бойцов Нацгвардии Украины посчитали себя обманутыми

  • Около 50 бойцов Нацгвардии Украины посчитали себя обманутыми
  • Смотрите также:

Около 50 бойцов Нацгвардии Украины повернули на Киев после того, как посчитали себя обманутыми, сообщил депутат киевской рады Игорь Луценко. «Около 50 нацгвардейцев идут пешком на Киев с Новых Петровцов.

Их возмутило то, что по документам они, оказывается, не воевали под Славянском, а были в мирном Павлограде», - сообщил он в своем Facebook. Луценко написал, что едет к бойцам на машине, чтобы подвезти их до Киева.

Он призвал читателей его страницы сделать то же самое. Позже Луценко рассказал, что после общения с прессой на Европейской площади в Киеве нацгвардейцы разошлись по домам. С середины апреля украинские власти развернули широкомасштабную карательную операцию в Донецкой и Луганской областях, объявивших о независимости после референдума из-за госпереворота, произошедшего в стране 22 февраля. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию, что ведет к многочисленным жертвам среди мирного населения и разрушениям жилых домов и объектов инфраструктуры.

Во вторник начальник пресс-службы Донецкой облгосадминистрации Илья Суздалев сообщил, что в Славянске от осколочных ранений погибли два ребенка. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, спустя два месяца с начала карательной операции в Киеве «обнаружили», что в зоне боев находятся мирные жители. Президент Украины Петр Порошенко велел создать гуманитарный коридор для эвакуации населения. Число беженцев из Донбасса, только по данным ООН, превысило 10 тыс. Эксперты считают, что обещанием создания коридора Киев выписывает себе индульгенцию на тотальную зачистку.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Около 50 бойцов Нацгвардии Украины посчитали себя обманутыми


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.