Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Александр Анненский: Кавалергарда век не долог…

  • Александр Анненский: Кавалергарда век не долог…
  • Смотрите также:

Когда-то сокурсница на сценарном факультете, в ответ на замечание приставленного к нашему беспартийному Мастеру комиссара-помощника, цитирующего нам в воспитательных целях известную фразу Горького о «писателях – инженерах человеческих душ», негромко хмыкнула: мы не инженеры, мы техники - смотрители…

С тем вот и живем …

Я обратил на него внимание уж точно раньше многих – он только-только  мелькнул тогда  на телеэкранах. Всего несколько дней прошло с того момента, как он сам провозгласил себя «народным мэром»,а я, впервые в жизни увидев его на несколько минут, написал  на ЭХО пост под точным, как оказалось, названием : Яволь, герр комендант…

Это было 20 апреля.( http://echo.msk.ru/blog/annenski/1303604-echo/ )

Бывший работник мыловаренного завода, впервые в жизни почувствовавший неограниченную власть над людьми в  известном  теперь  всем Славянске, немедленно ощутил себя и большим политиком.  Настолько большим, что сразу тогда заявил - плевать ему на какие-то там решения о разоружении всяких госсекретарей и министров,  принятые в Женеве. «Пускай они там решают сами за себя»… А уж тем более – на мнение  официальных властей в столице страны.

Отныне он «со товарищи» тут власть и они  уж порядок наведут. Своими руками.

Как наводили, сегодня  мы уже хорошо знаем - полный запрет всех партий, множество расстрелянных, беспардонные мародерства, захваченные в качестве заложников иностранные журналисты и европейцы из числа международных наблюдателей ОБСЕ, бесчинства на улицах днем  и ночные грабежи приехавших от его имени людей с автоматами  на грузовиках  без номеров…

А «мэр» с неуловимо блатным русским говорком не переставал рассказывать перед телекамерами, как совсем скоро у них тут все наладится... да давно бы наладилось, но есть еще местные, кто этого почему-то не хочет…

 «Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью…», -вспомнилось мне тогда и родился  чисто риторический вопрос – что ждет этого активного политического деятеля  в ближайшее время  - тюремный  срок или повышение «по службе»?

«Только не торопитесь отгадывать, -написал я тогда,   - время такое, что легко ошибиться…»

Квалификация техника - смотрителя, подтвержденная когда-то ВГИКовским дипломом, не подвела.  

Сегодня утром на лентах агентств  появилось сообщение, что «народный мэр» Пономарев  был отстранен от должности мэра Славянска и арестован.. Своими же.. Причиной, завил его же коллега, «стали тесные связи Пономарева с местным криминалитетом, что привело к обострению внутренних конфликтов»…

То есть -  не поделили…

Если все это правда, то век «кавалергарда» оказался совсем  не долог…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Александр Анненский: Кавалергарда век не долог…


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.