Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Педикюр в домашних условиях

  • Педикюр в домашних условиях
  • Смотрите также:

В итоге остается только один выход: сделать педикюр самостоятельно, вооружившись соответствующими инструментами. Но зато при этом можно выиграть сразу по трем пунктам: сэкономить деньги, сэкономить время на поход в салон, а также сделать педикюр в то время, когда удобно, а не когда у мастера есть время. Как же можно правильно сделать педикюр в домашних условиях?
Подготовка к педикюру
Перед тем, как приступить непосредственно к самому педикюру, предварительно нужно подготовить ноги: стереть с ногтей старый лак, если он имеется. Жидкость для снятия лака лучше выбирать без ацетона, так как она более щадящая. На сегодняшний день в продаже имеется много различных витаминизированных жидкостей для снятия лака, которые не наносят вреда ногтям, а наоборот, делают их более крепкими.
Ванночка для ног
Далее необходимо сделать ванночку для ног. Наилучшим вариантом при этом является массажная ванночка для ног, которая продается во многих хозяйственных магазинах. Также существуют ванночки с различными режимами работы, например, с наличием вибрационно-пузырькового режима, название которого говорит само за себя. Подобные ванночки помогают снять усталость с ног, отечность, расслабить мышцы, массировать ноги. 
После небольшой процедуры в течение 15-20 минут остаются непередаваемые ощущения и легкость ног. Если же нет специальной ванночки, то можно просто обойтись теплой водой с солью для ванн или даже приобрести соль для ног. Сейчас в продаже существует много видов такой соли. Дело в том, что соль хорошо смягчает огрубевшую кожу ног.
Скраб
После того, как ножки отдохнули и размокли, пока находятся во влажном виде, следует втереть в них скраб для ног и хорошенько помассировать, уделяя при этом особое внимание загрубевшим частям, в частности мозолям и областям между пальцами. После этого следует смыть скраб и вытереть ноги мягким махровым полотенцем. Если кожа на пятках загрубела, то можно потереть эту часть специальной пемзой или щеточкой, а потом ополоснуть в ванночке и снова вытереть полотенцем.
Кутикула
Также, как маникюр, педикюр бывает обрезной и необрезной. Предварительно следует удалить кутикулу. При обрезном педикюре – кутикула обрезается при помощи специальных щипчиков или ножниц. При необрезном педикюре на кутикулу предварительно наносится специальное масло, которое оставляют на несколько минут, после чего сдвигают кожу апельсиновой палочкой. Какой тип педикюра – обрезной или необрезной – лучше, сложно сказать, здесь все зависит от личных предпочтений.
Форма ногтя
После того, как кутикула будет приведена в норму, при помощи пилочки придают ногтю желаемую форму. Если ногти врастают в кожу, то лучше при подпиливании избегать закругленной формы. Также стоит уделить особое внимание самой пилочке. Специалисты советуют избегать металлических пилок, так как они приводят к расслаиванию ногтей. Лучше использовать картонные или стеклянные пилочки.
Массаж ног
Следующий педикюра самый приятный – массаж для ног. Особыми навыками здесь вовсе не нужно обладать. Достаточно втереть в ноги крем мягкими круговыми движениями, слегка их массируя. Отдельное внимание необходимо уделить частям, которые особенно устают при ходьбе.
Покрытие лаком
Здесь можно использовать лаки на любой вкус и цвет. Перед тем, как нанести лак, нужно удалить крем с ногтей при помощи жидкости для снятия лак, надеть для удобства разделители пальцев и приступать непосредственно к покраске.
Вот и все: педикюр готов!

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Педикюр в домашних условиях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.