Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О тех знаках, что Путин послал из Нормандии

  • О тех знаках, что Путин послал из Нормандии
  • Смотрите также:

Если не растекаться мысью по древу и остановится на самом важном, то я бы выделил три, на мой взгляд, самые знаковые вещи поездки Путина в Нормандию.

Во-первых, «пожелание приятного аппетита». Сразу напомнило анекдот про «потрясающе». Желающие и до сих пор не знающие этого бородатого анекдота могут погуглить. В той манере говорить, которая присутствует у Владимира Путина, это пожелание на менее изысканном языке может звучать только как пожелание «не подавиться», когда на столе лежит блюдо под названием «Украина». Как говорится, кто хочет услышать, тот услышит.

Во-вторых, тонкий «намек» на сокращение поставок газа в Европу. Предлог самый подходящий — не согласованный с Россией реверс российского газа. Естественно, что реверс - это только предлог. Главное было сказать ключевую фразу - «сократим поставки газа». Опять-таки, все кому надо, уверен, услышали. Поэтому визит в Нормандию прошел и без скандалов, хотя еще совсем недавно чуть ли не при каждом иностранном визите российского президента его пытались поставить какими-то выходками посторонних в неловкое положение. Правда и здесь пытались подстроить нечто похожее, в виде Порошенко Кровавого, но Путин с честью выдержал и это испытание.

В-третьих, на мой взгляд, самый важный сигнал из Нормандии Путин подал своим ответом по поводу возможности переименования Волгограда в Сталинград. Пусть при этом сказаны дежурные слова про референдум – вот и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сегодня вынужден был отметить, что слова президента не так поняли, это не главное. Смысл сказанного в том, что Путин, по сути, назвал будущую столицу России. Это — Сталинград.

Путин прекрасно понимает, что в Москве, пропитанной предательской либероидной 5-ой колонной, которая до сих пор очень плотно пронизывает все этажи российской центральной власти, ему будет очень трудно проводить следующий этап преобразований России, к которому он приступит после переизбрания на следующих президентских выборах. Здесь не просто нужна команда в 100-200 или даже в 2-5 тысяч человек, нужны сотни тысяч человек, которые будут олицетворять собой Новую Россию. Жители Крыма и особенно Севастополя — города русской военно-морской славы продемонстрировали, что без Духа, исторически пронизывающего территорию, ничего не будет. Не может торгашеская, расплывшаяся, сидящая в откатах, культе «золотого тельца» и некомфортная для жизни Москва дать тот боевой дух, который сейчас нужен России.

Не случайно Россия меняла столицу только при самых мощных исторических фигурах. Петр Первый, Владимир Ленин — символика очевидна.

Нынешняя Москва не в состоянии придать тот импульс переменам в стране, которые необходимы будут в самом ближайшем будущем. Столица должна быть компакта, строга, аскетична и деловита.

Необходимо поменять Матрицу развития России, одной из важнейших составляющих которой является столица. Сталинград (Царицын), закаленный 200-дневней обороной города, город, битва при котором внесла перелом в ход Второй мировой войны, освященный именем Сталина, обладает этой харизмой, исторической мощью и памятью. Исторические горнила истории выплавили в нем то ментальное ядро, сплав силы духа, храбрости, стойкости, которая пройдет сквозь века. Это то, в чем сегодня Россия так нуждается.

Юрий Владимирович Баранчик

Старший научный сотрудник отдела Украины Института стран СНГ


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку О тех знаках, что Путин послал из Нормандии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.